Инвалида выселяют на улицу

default image
Пост опубликован: 26.12.2016
Категории: Новости

23-летний Евгений Блохин – инвалид 1-ой группы. У молодого человека врождённое заболевание опорно-двигательного аппарата. Мать воспитывать ребёнка инвалида не захотела и отказалась от него сразу, ещё в роддоме. Брошенного мальчика забрали на воспитание бабушка и дедушка по папиной линии. Всю свою жизнь молодой человек жил с ними, в их квартире. Отец Евгения умер ещё в 2007-ом, а два года назад у Евгения не осталось самых близких – бабушки и дедушки. Теперь парень и вовсе может остаться без крыши над головой. Из родного дома Евгения выселяет его дядя. Именно ему по завещанию достались квадратные метры, где парень жил с младенчества. На руках у дяди решение суда о выписке Евгения из квартиры. На днях мужчина поставил перед Евгением чемодан и попросил срочно собрать вещи.

Евгений Блохин: “Дядя приезжал на прошлой неделе. Сказал, что подал документы подал в ЖКО по поводу моей выписки через судебное решение, и что он приедет 3 или 5-ого января, и чтобы меня к этому времени желательно в квартире уже не было.”

Почему дядя решил выселить человека на улицу Евгений не понимает. Мужчина живёт в Серпухове и в жилье не нуждается, рассказывает парень. А вот Евгению в канун Новогодних праздников податься просто некуда. Денег на съёмную квартиру у него нет. Парень получает 15 тысяч рублей пенсии и это – весь его доход. По образованию Евгений программист, но устроиться на работу не получается. Он готов трудиться удалённо, на дому, а работодатели предлагают вакансии только в офисе. Передвигаться по городу для Евгения – большая проблема. Без посторонней помощи он не может даже выйти из подъезда. С Евгением Валерия познакомилась с подачи своего классного руководителя. Теперь она и её одноклассники навещают молодого человека. Не оставляют без помощи Евгения соцработники, соседи и друзья.

Валерия Печникова, подруга Евгения: “У него есть друг Юрий, он ему в машину помогает садиться, потому что он не может сам элементарно закинуть ноги в машину. И если спускаться, то ему надо, чтобы костыли держали отдельно, потому что ему неудобно с ними спускаться.”

С юридической точки зрения, дядя Евгения имеет полное право выписать родственника из квартиры, как её единственный собственник. Но право на своё жильё у молодого человека всё же есть. Евгений – сирота и может рассчитывать на получение квартиры от государства. Для этого ему необходимо обратиться к местным чиновникам.

Роман Ардыкуца, юрист: “Ему дадут подробную информацию о том, какие документы необходимо собрать, чтобы получить жильё. Так как он попадает под категорию граждан, которые имеют право получить жильё от государства.”

Как нам рассказали в мэрии, заявление от Евгения к ним уже поступило. Чиновники намерены выяснить, нет ли у молодого человека другого жилья в собственности. Если квадратных метров за ним не числится, тогда все шансы на квартиру у него есть. Но вопрос этот – не одного месяца. Так что пока Евгению всё равно придётся искать себе жильё. Переезжать в интернат он не хочет. Парень планирует снять себе комнату.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000