Как на войне

default image
Пост опубликован: 22.12.2016
Категории: Новости
Просмотров: 12

ул. Ломоносова

– За сутки из этого ведра растает третья часть ведёрка. Водичку я выливаю в другое ведро, а с этим ведром вновь иду набиваю снежком.

Вот так ветеран Великой Отечественной вынужден добывать себе воду. Зимой топить снег, а летом собирать в вёдра дождевую. Говорит, вспомнила молодость – примерно так поступали в войну. Не думала Татьяна Ивановна, что и в 92, в мирное время придется так жить. Помочь бабушке некому, родственники навещают редко. В десяти метрах от дома ветерана есть водоразборная колонка. Но добраться до нее пожилая женщина не в силах.

Татьяна Беляева, жительница дома № 40 по ул. Ломоносова: “Подойти невозможно. Здесь, вот видите, яма. Здесь бугры. В моём положении видите как я. Вот я сейчас налью, а выходить не знаю как.”

Усугубляет проблему и то, что около дома никто не убирает снег. Хорошо ещё, если кто из соседей или прохожих поможет набрать ведро воды и принести домой. И с такими трудностями Татьяна Ивановна живёт уже год. Прошлой зимой здесь прорвало теплосеть. Местные жители рассказывают, кипяток бил фонтаном. Тогда коммунальщики аварию устранили, а яму яму обещали засыпать с наступлением тепла. И заодно провести благоустройство. Летом начали ремонт теплотрассы на улице Пушкарской, но, как мы видим, не закончили его до сих пор. Больше других от «раскопок» тепловиков пострадал участок этого дома. Забор поломан, а там, где должна быть калитка красуется огромная яма.

– Хожу на колонку. Вот здесь уже дыра. Чищу её каждый день, к колонке подойти очень сложно. Конечно, опасно везде. Здесь вот чуть-чуть оступишься и полетел туда.

Письма с жалобой местные жители писали во “Владимирские коммунальные системы” не раз. Но в ответ те лишь призывали людей терпеть и ждать: сперва до осени, потом до начала зимы. Теперь вот жильцы в шутку собрались отмечать первый день рождения этой ямы.

Людмила Степанова, жительница дома №49 по ул. Ломоносова: “Вы потерпите, мы доделаем. И вот эти вот сроки то до 20 ноября, то до первого декабря, то до 12-го декабря. Теперь вот уже 20-е, но это дренажный колодец как не был сделан, так и не доделан до сих пор. И к колонке мы подойти не можем. И вот боимся опять нас тут будет заливать кипятком.”

За комментарием мы обратились в «ВКС». В пресс-службе нас попросили подождать, чтобы уточнить информацию. Но прошел день, а ответа от тепловиков мы так и не получили. Известно о проблеме и в мэрии. Там нам подтвердили, что завершить ремонт и благоустроить территорию обязанность “Владимирских коммунальных систем”.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: “Если был газон – восстанови газон. Если был тротуар, то восстанови асфальтовое покрытие. У нас с ними идут очень серьезные разбирательства, вплоть до судебных. Уже более 20-ти, так называемых, «просроченных разрытий» «ВКС» в суде проиграло. И соответственно, будет не только их восстанавливать, но и понесет штрафные санкции.”

В администрации заверили, что людей в беде не бросят. Кстати, почистить снег на Ломоносова в мэрии обещали и уже на этой неделе.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»