Лыжников прокатили

default image
Пост опубликован: 20.12.2016
Категории: Новости
Просмотров: 7

На горнолыжной трассе в центре города только случайные пешеходы. В этом сезоне комплекс на Студёной горе спортсменов не принимает. Владимирец Виктор Бобков катается на лыжах более 40 лет. В последний годы сезон всегда открывал с друзьями именно здесь – на Студеной горе.

Виктор Бобков, лыжник: “Как только снег выпал, начал с ноября приезжать, узнавать, когда откроют, никто сказать не мог. Ковров и Гороховец уже в ноябре открылись, было обидно, почему во Владимире не открыто трассы.”

Трасса пользовалась спросом у лыжников и сноубордистов. Особенно у тех, кто не имеет возможности выезжать за пределы города. В областном центре это был единственный горнолыжный спуск. Здесь регулярно проводились любительские соревнования по горнолыжному спорту. Спортсмены особо отмечали удачное месторасположение трассы.

Кирилл Адаев, лыжник: “Есть склоны намного больше, интереснее, но они достаточно далеко находятся. И если человек живет во Владимире, то это для него идеальное место, чтобы покататься, если он умеет.”

Узнав о том, что комплекс больше работать не будет, спортсмены обратились к главе города и губернатору области. Жители просят не только вернуть единственный во Владимире горнолыжный склон к жизни, но и организовать на его базе детскую школу по этому виду спорта.

Виктор Бобков, лыжник: “Я объездил всю Россию, таких условий, оптимальных, чтобы склон был в шаговой доступности, чтобы можно было не тратить часы на подъезд, таких условий нет нигде. Написал я, обратились в городскую администрацию и в областную администрацию с просьбой оказать содействие, решить этот вопрос.”

Горнолыжный комплекс на Студёной – проект коммерческий. Основная часть этого склона находится в собственности у компаний «Игротэк» и «Ставр-Инвест». Они ежегодно и организовывали работу трассы. А вот подножье склона, – участок в пол гектара земли, всегда находился в собственности области. И его предприниматели по договору все эти годы брали в аренду. И вот летом этого года Департамент имущественных и земельных отношений договор расторгнул.
Предприниматели объясняют, горнолыжный комплекс и так был нерентабелен, а областные власти решили в разы увеличить аренду за свой небольшой участок трассы.

Алексей Андреев, предприниматель:

-У нас аренда сначала была 320 тысяч рублей в год.
-То есть это было раньше.
-Да, я не помню, с какого года был заключен договор. Потом нам поставили коэффициент 10 кадастровой стоимости на иные предпринимательские цели и, соответственно, аренда стала около 3 миллионов рублей. Потом было изменено до 8, потом до 3,5, когда мы уже обратились к губернатору, но, к сожалению, договор к этому времени уже был расторгнут.))

Вот так, три миллиона вместо прежних 300 тысяч в год. С учетом сезонности работы, такую стоимость аренды просто не потянуть. А потому склон теперь будет стоять пустующим, оборудование ржаветь, а областной бюджет недополучать хотя бы те прежние 300 тысяч в год. Почему в Белом доме именно так “поддерживают” развитие спорта нам выяснить не удалось. Чиновники оказались не готовы отвечать на ниши вопросы и предложили отправить им официальный запрос. Отправили, ждем комментариев.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»