Владельцы двух саун делят территорию

default image
Пост опубликован: 07.12.2016
Категории: Новости
Просмотров: 13

улица Фурманова

-Никто ничего не будет ломать здесь!
– Так кто хозяин вы или эта девушка?
– Девушка. На нее все зарегистрировано.
– Ну тогда вас здесь официально нет.
– Как нет?! Я стою перед вами! Как нет?!

Люди держат оборону с раннего утра. Несколько мужчин и одна хрупкая женщина – хозяйка сауны. В ее собственности здание с пристройкой – чуть более 200-от квадратных метров. И вот эту маленькую пристройку должны снести по решению суда. Об этом женщине сообщили судебные приставы.

Ирина Щепёткина, собственник помещения: “Сегодня приехали судебные приставы и собираются что-то мне сносить. Хотя я вообще даже не в курсе. Я не против, ради бога! Если надо снести это помещение, сносите. Но вы его сносите, пожалуйста законно. Мне предоставьте все документы.”

Александр Лебедев, юрист: “Они собираются снести какие-то помещения, какие мы не знаем. Вот они озвучили их номера, но ни одного документа нет. Нет ни технического плана помещения у них. И непонятно, вообще, каким образом они идентифицируют предмет сноса.”

– В суде было определено, что помещение 36, 37 подлежит сносу. Хорошо. Где на плане указано, что это именно то помещение?
– Нет, вот конкретное помещение, у него какой номер? Вы знаете?
– Я не знаю.
– Так зовите того, кто знает.

Технический план судебный пристав-исполнитель показывает неохотно. А служебное удостоверение вообще оказалось просроченное.

– Ну а что вы не показываете его? Может оно у вас поддельное? В камеру покажите.
– Оно у меня неподдельное.
– Оно у вас закончилось в 15 году.
– Сейчас 16-й год!

Елена Сергеева, главный специалист по связям со СМИ службы судебных приставов: “Да, сотрудник не поменял удостоверение. Мы привезли документы о том, что она является действующим сотрудником. Но сторона должника пока это не принимает. Мы принесли выписку из приказа, которая подтверждает ее полномочия. Но после проведения исполнительного действия, я думаю, что к ней будут применены ряд наказаний.”

Пока же исполнитель выполняет свою работу и зачитывает решение суда, который признал постройку незаконной и дал собственнику две недели на то, чтобы её снести. Время вышло, и похоже теперь снос будет принудительным. Настаивает на нём владелец сауны по соседству. Аргументирует тем, что земля, на которой стоит пристройка, его собственность.

Дмитрий Зиновьев, взыскатель:

-Стоит на моей земле да.
– Земля ваша?
– Да.
– Как давно?
– Лет 10.
– А почему вы решили сейчас все это дело сносить?
– Ну вот они построили незаконно – решил снести.

Алексей Дудчик, старший судебный пристав Фрунзенского района: “Помещение является незаконной постройкой. И соответственно, никаких документов, в принципе, на него никаких нет. Оно по факту есть, а технически, документально его не существует.”

Уже ближе к вечеру техника все же была пущена в ход. Пристройку снесли. И теперь её хозяйка собирается подать в суд уже на соседа. Она даёт понять, что на его территории тоже есть незаконные постройки. Кроме того, женщина намерена компенсировать моральный и материальный вред, причиненный судебными приставами.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»