Бывшие сотрудницы “Санлайта” судятся с работодателем

default image
Пост опубликован: 07.12.2016
Категории: Новости
Comments Off on Бывшие сотрудницы “Санлайта” судятся с работодателем

Своё бывшее место работы девушки вспоминают с ужасом. Рассказывают, весь коллектив ювелирного магазина “Санлайт” в Торговых рядах руководство попросило уволиться по собственному желанию в июле. Сначала по-хорошему, но девушки отказались. Потом даже предложило 50 тысяч рублей директору магазина за то, чтобы она убедила своих сотрудниц уволиться. Не помогло. Как и угрозы уволить по статье. Тогда девушкам предложили компенсации – премии, деньги за отпуск и бонусы. Работницы согласились, а в итоге получили в разы меньше обещанного.

Елена Кузьмина, бывшая сотрудница магазина “Sunlight”: “За полмесяца там была сумма 12800. Плюс я посчитала, где-то компенсация за отпуск и где-то около 25-ти получалось. Перечислили мне только 11500. Естественно, уже с какими-то удержаниями. Была проведена инвентаризация без нашего участия. И что уж они нашли там в этой инвентаризации тоже непонятно.”

Кроме того, по словам девушек, их обманули не только с деньгами. Долгое время они не могли забрать из компании и свои трудовые книжки. После безуспешных переговоров с начальством все семь уволенных сотрудниц магазина решили обратиться за помощью в правозащитную приёмную. Вместе с юристом они отдали заявления в прокуратуру, трудовую инспекцию и суд.

Роман Ардыкуца, адвокат бывших сотрудниц магазина “Sunlight”: “У нас достаточно серьёзные с учётом российской действительности и судебной практики требования. В общей купе мы требуем семь миллионов рублей с ювелирной сети “Sunlight” и компании “Релизпром”. Из них два миллиона рублей – это по иску Прониной и по миллиону рублей требования по остальным сотрудницам.”

В ходе подготовки документов бывшие сотрудницы магазина рассказали ещё один интересный факт. Под торговой маркой “Sunlight” в тесной связке работают две компании – ООО “Релизпром” и “Мой ломбард”. как рассказывают девушки, начальство ювелирной сети перечисляло деньги юридического лица на зарплатные карты сотрудниц. Потом же руководство просило их обналичить и отдать в кассу ломбарда.

Елена Цаава, бывший директор магазина “Sunlight”: “Были ситуации, когда лично мне на карту перечисляли до одного миллиона рублей. Больше, чем 150 тысяч я в течение одного дня снять не могла, потому что “Сбербанк” обуславливает определённую сумму выше которой мы не можем в течение суток снять. И мы ходили, у нас была два товароведа-оценщика, я и мы ходили, пополняли кассу ломбарда приходными ордерами.”

Зачем компании нужна была эта сомнительная схема, девушки не знали. Может быть так, фирма уходила от налогов. Лишних вопросов сотрудницы не задавали – боялись потерять работу. Девушки надеются. что этой историей заинтересуются правоохранительные органы. Теперь же одной из работниц пришла телеграмма с просьбой вернуть 50 тысяч рублей компании. Остальные испуганы, что и им в ближайшем будущем могут прийти такие “письма счастья”. В течение сегодняшнего дня мы связывались с пресс-секретарём ювелирной фирмы в Москве. Комментарий сначала обещали, а потом перестали выходить на связь. Первое судебное заседание по делу бывших сотрудниц “Санлайта” уже прошло. Представителя компании на нём не было. Следующее назначено на 12 декабря.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930