Судят членов ОПГ

default image
Пост опубликован: 28.11.2016
Категории: Новости

г. Гусь-Хрустальный

На скамье подсудимых сегодня 3-ое. По версии следствия на их совести поджоги, вымогательства, разбой и незаконное лишение свободы. В деле “восьмерочных” больше 80-ти томов. Больше 10-ти лет они держали в страхе всех предпринимателей Гусь-Хрустального и даже соседних областей. Одного бизнесмена из Рязани несколько дней подозреваемые избивали и держали в морозильнике. И все, чтобы он поделился с преступниками деньгами.

Павел Большаков, федеральный судья: “Продолжили его незаконно удерживать, ограничивать свободу передвижения вопреки его воли и требовать от Циндяйкина безвозмездной передачи денежных средств в размере 10 тысяч долларов США. С целью принуждения Циндяйкина к выполнению их противоправных действий наносили ему удары руками-ногами, бильярдным кием и резиновой дубинкой по различным частям тела, одновременно угрожая причинением тяжкого вреда здоровью и убийством.”

В деле 11-ть подобных эпизодов. Предполагаемый лидер банды “восьмёрочных”, Андрей Муртазин сегодня тоже в зале суда. Вот он, пытается скрыть свое лицо под кепкой. Именно Андрей Муртазин, по версии следствия, руководил действиями банды с начала 90-х годов. В руки оперативников он попал последним, вплоть до 2012-го года ему удавалось скрываться. За преступную деятельность Андрею Муртазину, если суд признает его виновным, грозит до 15-ти лет лишения свободы. У других сроки еще меньше, ведь доказанных убийств в деле “восьмерочных” нет. Мало того, трое из предполагаемых членов банды сегодня даже не под стражей.

Илья Арапов, помощник Гусь-Хрустального межрайонного прокурора: “События происходили и в 98-ом году некоторые. И в отношении некоторых фигурантов истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Вместе с тем, на прекращение уголовного преследования данные фигуранты не согласны, поэтому они участвуют в процессе. Поэтому в отношении них мера пресечения была отменена.”

Узнать линию защиты подсудимых сегодня не удалось даже через адвокатов. До вынесения приговора “восьмерочные” наотрез отказываются общаться с прессой. Известно лишь, что со следствием не согласны все подсудимые. Даже те, в отношении которых уголовное преследование уже завершено. Вину не признают ни по одному эпизоду. Кстати, все члены банды знакомы были еще до создания ОПГ. Их связывала дружба.

Илья Арапов, помощник Гусь-Хрустального межрайонного прокурора: “Они с определенного района “8-ка хрустальщиков”. Это район около берега озера. Оттуда данные преступники, все они практически там или зарегистрированы, или проживали. Все они знакомы с детства.”

Какой вердикт вынесет суд, Известно станет только завтра. Чтение приговора по всем эпизодам этого уголовного дела будет длиться 2 дня.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000