Когда проведут воду?

default image
Пост опубликован: 23.11.2016
Категории: Новости
Comments Off on Когда проведут воду?
Просмотров: 21

Суздальский район

– Накидываю туды в печку-то, кое-чего все собираю, обрезки вот, дров то мало.

Екатерине Абрамовой 91 год. Топить печку приходится каждый день по несколько раз. Газа в селе Новокаменское нет. И будет ли когда-нибудь большой вопрос! В программе развития газоснабжения газификации – газификации этого села в ближайшие пару лет не предвидится. Живет бабушка одна, муж – ветеран Великой Отечественной Войны, умер 8 лет назад. Сейчас ей помогает только внук. Нет на этой улице и водопровода. Поэтому, канистры с водой старой бабушке внук привозит на недели вперед.

Екатерина Абрамова, житель с. Новокаменское: “А воду то вот на ту линию ездим. Внук ездит с канистрами. То на машинах вот привозит. Негде воды. А так вот чего случись, где воды то брать? Нет воды то.”

Во всем селе вода в домах есть, а на улице Большой нет. Почти на 40 домов всего один колодец. Да и он скоро развалится, считают жители. Его не ремонтировали больше 15 лет. Доски сгнили, скамейка рядом давно упала, а внутри теперь растут грибы и плесень. Вот из такого колодца жителям приходиться брать воду каждый день.

– Лягушек и мышей доставали, люди доставали кошек и крыс. Ну смотрите какие щели! Вон! Тут медведь залезет, вон! Это сквозные щели.

Наталья Ефремова, житель с. Новокаменское: “Колодец, он заброшенный. Мы питаемся грязной водой, он не сегодня – завтра упадет наш колодец. Т где мы будем питаться, воду брать? Нам негде! Вода грязная, все разваливается. Мы никому не нужны! К кому обращаться мы уже не знаем. Если только ехать в Белый дом во Владимир?”

Рядом с колодцем есть пруд. Тина и грязь в нем давно стали обычной картиной. Пруд – это местная прачечная для жителей улицы Большой. Других вариантов, говорят люди, просто нет. Жители села рассказали, что водопроводная линия здесь давно проложена. Центральная ветка водоснабжения идет по соседней улице. Но 5 лет назад и на Большой улице под землю положили чугунные трубы. Казалось бы, дело за малым – положить в них пластиковую трубу водопроводную, открыть вентили и пустить воду. Но по словам жителей, у чиновников нет на это финансирования и, видимо, желания.

Елена Кашина, глава Новоалександровского сельского поселения: “А почему у нас собственники сейчас не должны сами заниматься водоснабжением своих домов? Пожалуйста, есть центральная ветка.”

Чтобы понять кто же должен заниматься подведением водоснабжения к улице и ремонтом колодцев, мы обратились в общественную организацию “ЖКХ-контроль”. Специалисты нам пояснили, что довести до людей воду – задача именно администрации сельского поселения. Если же местные чиновники об этом не знают, рассказать им могут представители надзорных органов. И мы просим считать этот сюжет официальным запросом в прокуратуру.


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Апрель 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930