Не поделили дом!

default image
Пост опубликован: 21.11.2016
Категории: Новости
Comments Off on Не поделили дом!

ул. Нижняя Дуброва

– Я собственноручно убирал вот эти провода в короба. То есть неужели это нельзя было сделать строительной компании?

Повсюду торчащие провода под напряжением, открытые люки, с трудом работающий лифт. Жители этого дома показывают все, чем недовольны в своей новостройке. Рассказывают, что дом был сдан еще в декабре прошлого года, собственники уже начали делать ремонт в квартирах, но то свет отключат, то трубы потекут. А ремонтировать приходится за свой счет.

Роман Локтев, собственник квартиры: “Банально не было заглушек на трубах. И когда я это сказал прорабу, прораб сказал ну у меня нет к сожалению заглушек. Я приехал в магазин купил за собственные деньги 18 штук, потому что 18 этажей и мы с прорабом Русланом, благодаря ему, ходили и везде, где могли попасть в квартиру, закрывали заглушками этими.”

На крышу мы попали свободно, двери оказались открытыми. А вот котельная, до сих пор неутепленная, на замке. Так же как и технические помещения всего здания. Представители управкомпании, которые выиграли конкурс на обслуживание этого дома, утверждают, что на сегодняшний день проводить здесь какие-либо работы не имеют возможности; застройщик отказывается предоставить техническую документацию на дом и ключи от помещений. А без документов невозможно заключить договоры с подрядчиками. Элементарно, неизвестны даже схемы всех коммуникаций. Потребовать необходимые документы с застройщика управкомпания решила через суд.

Роман Давыдов, директор управкомпании: “В связи с тем, что у нас есть решение основания от государственной жилищной инспекции о внесении в реестр лицензии, в течении 30 дней нам должна была быть передана компанией СтройИнвест техническая документация на данный дом. Она не была передана. Наша задача взять ключи от технических помещений. Так как обслуживать полностью данный многоквартирный дом невозможно.”

В свою очередь компания-застройщик утверждает, что проектно-техническую документацию, которую запрашивает управкомпания, предоставлять не обязана. И кроме того, по закону застройщик должен проводить гарантийное обслуживание дома еще в течении пяти лет. Поэтому документы нужны собственным специалистам. Застройщик уверен: отсутствие таких документации и ключей – не даёт управкомпании повода не исполнять свои обязанности.

Денис Ильин, начальник юридического отдела строительной компании: “В настоящее время ключи не являются препятствием к обслуживанию дома. Ну в конце концов, если кто-то чего-то забыл или не предоставляет, во-первых, можно сделать вскрытие с соответствующими органами. Обратиться к участковому, он придет, составит акт вскрытия, поменяют замки. Все. Проблема решена. Но, было бы желание.”

Представители управкомпании парируют. Полиция помогать отказалась, и рекомендовала решать спорные ситуации через суд, что собственно и было сделано. Судья, выслушав обе стороны, попросил управкомпанию уточнить в исковом заявлении перечень документов, без которых невозможно приступить к обслуживанию дома.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 21 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31