Сын Мельникова украл у города 7 гектаров?

default image
Пост опубликован: 15.11.2016
Категории: Новости
Comments Off on Сын Мельникова украл у города 7 гектаров?

мкр-н Семязино

Целая улица в микрорайоне Семязино живёт в постоянном страхе. В любой момент люди могут остаться без крыши над головой. Три года назад на землю под их домами начал претендовать Пётр Мельников. Ещё в 90-х его отец скупил паи бывшего совхоза “Вышка”. А теперь сын известного бизнесмена заявил, что во владения семьи Мельниковых попала и земля под домами на улице Пригородной. С жителей он начал требовать аренду за землю. Причём, немалую – по 12 тысяч рублей в месяц. Тем, кто откажется платить “дань”, Мельников вообще пригрозил снести дома.

Любовь Шевидова, председатель уличного комитета улицы Пригородной: “А почему мы должны у него выкупать? Да это не его собственность! Барин! Папа на нарах, а сын на Канарах. Он в розыске, по-моему. И даже интервью страшно давать, понимаете, с такими людьми связываться.”

Добровольно платить “дань” Мельникову люди отказались. Но бизнесмен в покое жителей не оставил и обратился в суд. Судья изучил документы, которые он представил и вынес решение, которое семязинцев повергло в шок. Служитель Фемиды постановил снести дома на улице, вместе с коммуникациями. Вне закона оказалась даже дорога, которая существовала не один десяток лет. Жители и тогда решили не опускать рук. Они начали выяснять, каким чудом Мельникову удалось поставить землю на кадастровый учёт вместе с их домами. В архивах люди нашли интересные документы. Оказалось, что ещё в 80-х у совхоза “Вышка” было изъято 28 гектаров земли. Больше 20-ти из них тогда были переданы городу Владимиру. Жители изучили карту границ населённого пункта микрорайона Семязино и поняли, что в реальности город владеет только 13-тью гектарами. А ещё 7-мь таинственным образом отошли фирме “37А”, которая и принадледжит Петру Мельникову.

Николай Гаранин, представитель собственника: “В настоящее время ООО “37А” незаконно использует земельный участок, который с 78-го года передан городу Владимиру. То есть должен принадлежать муниципальному образованию город Владимир.”

Документ о передаче земель городу люди обнаружили в Суздальской администрации. Во Владимирской мэрии, его нет, утверждают они. Жители считают, что эти бумаги были уничтожены специально. По всей видимости, и ставить земли на кадастровый учёт Мельникову помогали “свои” люди. По словам жителей, на все постройки в Семязино закрыла глаза инженер Юлия Романцева. Свои работы она даже не согласовала с администрацией города.

Александр Зиновьев, житель улицы Пригородной: “Но она этого не сделала, конечно, по договору с Петей Мельниковым. Сделала пустырь, обвела на карте и, значит, поставила на кадастровый учёт. Это не грубая ошибка, это и не было ошибкой. Это умышленное преступление.”

К слову, из предпринимателя Зиновьева за аренду земли Мельников пытался “выжать” не 12 тысяч, а целых три миллиона рублей. Платить такие громадные деньги он не стал. Но свой проект Александру пришлось пока отложить в долгий ящик. В Семязино он хотел построить спортивный центр. И даже был готов сделать занятия в нём бесплатными для детей. Но благородным планам мешает Мельников. Он претендует почти на половину участка, где в будущем может вырасти спортивный объект. О своём расследовании жители Пригородной рассказали городским чиновникам. Те документы посмотрели и обратились в суд с иском к фирме Петра Мельникова.

Ирина Назаренко, и.о. начальника городского управления по связям с общественностью и СМИ: “В суде администрация города Владимира просит изменить границу земельного участка, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью и доказывает, что у общества с ограниченной ответственностью “37А” отсутствует право на часть земельного участка.”

Правда, судится администрация не за 7 гектаров. Кадастровую ошибку чиновники усмотрели лишь в отношении 400-от соток земли. Жители улицы Пригородной надеются, что в ходе дальнейших судебных заседаний эта цифра всё же будет пересмотрена. А пока они не рискуют строить новые здания на своих участках. Сам Пётр Мельников в суде не появляется, за него в этом деле работают юристы. К слову, избегает он и встречи с правоохранителями. На суде по делу Мельникова-старшего следователь заявлял, что Пётр не является на допросы. По всей видимости, бизнесмен уже укатил в жаркие страны и ему наверняка есть что скрывать.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031