Кто провоцирует несчастные случаи?

default image
Пост опубликован: 03.11.2016
Категории: Новости
Просмотров: 2

ул. Крупской

Это не работа, а сплошные нарушения. Во-первых, масштаб разрытия впечатляет – от 4-го дома по 8-ой, а ограждён опасный участок не по всему периметру. Во-вторых, нет информационного щита: кто ведёт работы, и в какие сроки должен уложиться? Cлесарь предъявил его только после нашей настоятельной просьбы. Ответов на вопросы табличка не дала.

Ольга Катарова, житель дома № 4: “Нашли ответственное лицо. Телефона ответственного лица нет. Начала реконструкции тоже нет, и конца реконструкции тоже нет.”

Телефон подрядчика указан в Интернете, но аппарат абонента выключен. Идём к рабочим: узнать, что делают? Они посылают к руководству.

- Когда закончите?

- Это опять к нашему руководству. Не мы решаем, мы простые слесари.

Два простых слесаря – на многометровую траншею. Меняют трубы, видимо, лета не хватило. Хорошо ещё без отключения отопления в квартирах.

- Это вечные трубы. Изопрофлекс называются. Вечные.

Татьяна Крылова, житель дома № 8: “Я тут вышла их спросила, чем это всё закончится? Они ничего не говорят – даже разговаривать не хотят.”

Разговаривать не хочет и Дмитрий Лопатий. Официальный представитель публичного акционерного общества “Т Плюс”, в состав которого входят “Владимирские коммунальные системы”, отказался сегодня предоставить нам информацию. Видимо, сказать ему нечего. Зато общественная организация “ЖКХ-контроль” в курсе данного безобразия. На Крупской действительно реконструируют теплосеть с нарушение сроков работ. Закончить должны были 30-го сентября. К тому же, работы представляют опасность для жильцов. Всё разрыто до самых подъездов. Идёшь в квартиру, а угодить можешь на больничную койку, потому что оступиться и упасть в траншею проще простого.

Альберт Русанен, председатель правления общественной организации “ЖКХ-контроль”: “То, что там сейчас есть реальная угроза безопасности и здоровью жителей – мы видим, я сам был непосредственно на этом объекте, когда только начинали.”

Мало того, контролёры выяснили, что здесь не просто меняют трубы, а тянут коммуникации к новостройке, которая должна со временем появиться по соседству. И эти раскопки коммунальщики должны были согласовывать с жителями домов на Крупской, потому что вторглись на их частную территорию.

Альберт Русанен, председатель правления общественной организации “ЖКХ-контроль”: “Хотелось бы обратить внимание, что использование общедомового имущества, а это земельный участок на котором расположен дом, для других целей требует разрешения общего собрания собственников. По нашей информации такого разрешения не было.”

Выход только один – жаловаться в Прокуратуру. Если работы ведут без согласования с жителями – виновника накажут. Кстати, к штрафам “Владимирским коммунальным системам” не привыкать. За прошлые разрытия город уже оштрафовал их на 2,5 миллиона рублей. А за то, что не уложились в срок на улице Крупской, как сказали нам в мэрии, выписан штраф на 50-ть тысяч, устранить это разрытие коммунальщики обязаны до 10-го ноября.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир