Остался без машины и без денег

default image
Пост опубликован: 03.11.2016
Категории: Новости
Просмотров: 1

Александр Громов потерял всякую надежду кода-нибудь получить положенные ему по закону деньги. Четыре года назад он попал в аварию, но не по своей вине. Ночью мужчина возвращался из Москвы на своей новенькой “четвёрке”. До дома не доехал всего несколько десятков километров.

Александр Громов, участник ДТП: “У меня лично скорость небольшая была, потому что поворот был как бы в населённом пункте и с населённого пункта метров 200-ти прошло. А мотоцикл летел в сторону Москвы, я думаю, что за сотню точно было. И он, видать, не справился с управлением. Его бросило на встречную полосу. И получается мотоцикл врезался в меня.”

Больше всех в этой аварии досталось Александру. После ДТП мужчине пришлось брать больничный из-за повреждения грудной клетки. Машину восстанавливать не было смысла. Разбитый автомобиль мужчина продал за бесценок. А вот мотоциклист отделался лишь сломанным пальцем. Как установили сотрудники ГАИ, за руль он в ту ночь сел в нетрезвом состоянии. После многочисленных судебных тяжб закон встал на сторону Александра Громова. Водитель мотоцикла должен выплатить ему почти сто тысяч рублей ущерба. Но идут годы, а деньги должник не возвращает. Свой мотоцикл он предусмотрительно продал сразу после аварии.

Александр Громов, участник ДТП: “Работать нигде не работает. Как бы судебные приставы посмотрели у него имущество. Недвижимости никакой нет, чтобы подлежала изъятию. В банковских счетах у него вот 28 рублей было, они мне их перечислили два года назад. И всё, на данный момент ничего неизвестно.”

По словам Александра, виновник аварии не бедствует и деньги у него есть. Мужчина работает, просто трудоустроен неофициально. Чтобы вернуть долг пострадавший оббил уже все пороги надзорных органов. Только всё зря. О том, собирается ли виновник аварии возвращать долг, мы спросили у него самого.

Дмитрий Демидов, виновник ДТП:

- Вы вообще собираетесь каким-то образом отдавать ему долг?
– Ну каким-то собираюсь.
– Каким?
– Ну как получится.

Разводят руками и судебные приставы. С должника им просто нечего взыскать.

Елена Сергеева, главный специалист по связям со СМИ службы судебных приставов: “Должник не имеет машины, не имеет мотоцикла, не имеет денежных средств на расчётных счетах, не имеет пенсии. За ним не числится даже доля в квартире. Не имеет он на сегодняшний день и постоянного места работы, куда бы можно было направить исполнительный документ, чтобы взыскатель с периодичностью хотя бы раз в месяц получал какие-то небольшие суммы денег до полного погашения долга.”

Все законные меры к должнику уже применены. Мужчине запрещён выезд за пределы России. Приставы могли бы и приостановить ему действие водительских прав, но их у должника и так нет. Александру Громову можно надеяться лишь на то, что виновник аварии устроится на официальную работу. Или обзаведётся хоть каким-то имуществом. Но ждать своих денег Александр может не вечно. Если судебные приставы составят акт о невозможности взыскания, то через три года выйдут сроки исковой давности. И тогда с должника взятки гладки. К слову, подобные ситуации происходят довольно часто, говорят в службе. Огромные суммы просто растворяются во времени. А вот должники живут припеваючи. Они оформляют имущество на родственников и знакомых, лишь бы не возвращать деньги. Исправить ситуацию можно только на законодательном уровне. Но когда парламентарии займутся этим вопросом?


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир