Вместо сосновой рощи – дом

default image
Пост опубликован: 02.11.2016
Категории: Новости
Просмотров: 15

Вместо многолетних сосен теперь здесь кучи песка и грунта. Без слёз на эту картину жители близлежащих домов смотреть не могут. Раньше они просыпались под пение птиц теперь под рёв моторов большегрузов.

Людмила Гришаева, жительница дома №14: “Кто продал эту землю, кому продали и кто дал разрешение на уничтожение этого леса и на строительство этого дома”.

Галина Шмелёва, жительница дома №14: “На каком основании продают нашу придомовую территорию и распоряжаются ей направо и налево и как хотят.”

Ни у строителей, ни у чиновников ответов жители получить не могут. Сейчас граждане готовят коллективные обращения в надзорные органы.

– Да, и прокуратуру надо, что это такое!!! Мы бьёмся как рыбы об лёд, ну что мы тут три бабы, мы никакие, немощные, все ветераны труда!

Здесь будет 4-ёх этажный, двухподъездный, 32-ух квартирный жилой дом, пояснил нам прораб. Вырасти новостройка должна к концу 17-ого года. В скором времени появиться и информационная табличка, чтобы у граждан лишних вопросов не возникало.

Андрей, прораб: “Сейчас с начала физ.лицо определиться со строительной компанией, которая будет выполнять работы. Соответственно появиться информационная табличка. какая компания, сроки возведения и мои телефоны, кто ответственный и всё такое.”

По словам собственника этого земельного участка, 20 соток земли где и планируется строительство жилого объекта город продал частному лицу ещё в 1993 году. Нынешний владелец уже пятый по счёту. Перекупил он его у другого собственника несколько лет назад. Вот только возводить новостройку пока не может. Разрешение на строительство не дают. Собственник подал в суд на администрацию города, чтобы получить заветный документ

Вячеслав Максименко, собственник земельного участка:

– Надуманные были причины, я все эти причины отбивал, два суда было, и областной суд решил выдать разрешение на строительство.
– У вас сейчас разрешение на руках или нет?
– У меня есть решение двух судов на руках. Сейчас приставы возбудили исполнительное производство против администрации города.

Но в этой истории не всё так просто. В администрации города утверждают, что землю эту не продавали, а свидетельство на право собственности у первого владельца участка было поддельное. В данное время этот вопрос рассматривают следователи в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье мошенничество. Так или иначе пока разрешения на строительство у частного лица нет, тем не менее десятки многолетних сосен уже вырублены. Куда смотрят экологи?

Сергей Сухопаров, главный эколог г. Владимира: “Согласно кадастровому плану этот участок находится в частной собственности. Согласно земельному кодексу и жилищному кодексу собственник земельного участка имеет право на всё, что там находится, в том числе и на зелёные насаждения. Это такой же земельный участок как ваша дачный участок, вы можете там сажать деревья или вырубать.”

Если же будет доказано, что земельный участок принадлежит городу, то за вырубку муниципальных деревьев можно и в тюрьму сесть на 2 года, а так же штраф получить около полу миллиона рублей.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»