Кто домом управлять будет?

default image
Пост опубликован: 28.10.2016
Категории: Новости
Comments Off on Кто домом управлять будет?
Просмотров: 23

ул. Безыменского

Снаружи 26 дом по улице Безыменского выглядит очень даже прилично. Но только снаружи. Если заглянуть внутрь – картина там совсем не радует собственников.

Андрей Скакун, житель дома № 26: “Бардак, просто бардак. Недоделанный ремонт в подъездах, провода висящие везде и всюду, неудовлетворительная уборка в подъездах.”

В доме 129 квартир. В 2008-ом году собственники создали ТСЖ. Избрали правление и председателя. Его работа сначала жителей устраивала. А потом они почувствовали, что родное ТСЖ их просто обдирает.

Михаил Воронин, председатель ТСЖ «Содействие»: “Вот пожалуйста два козырька. Они обошлись нашему ТСЖ в 80 тысяч рублей оба, хотя рядом у нас другое ТСЖ, козырьки им обошлись всего в 15 тысяч, почувствуйте разницу.”

Зоя Лисянова, житель дома № 26: “Отремонтировали крышу, везде побелили, всё сделали, лавочки понаставили. У нас же ничего нет, одна скамейка и та сгнила.”

Позицию жителей поддержали и в государственной жилищной инспекции. Надзорный орган в адрес экс-председателя ТСЖ “Содействие ” вынес с десяток предписаний. Зафиксированные нарушения касались и начислении платы, и проведения ремонтных работ. Позже недочёты были устранены. Тем не менее люди решили сменить власть. За перемены высказались на общем собрании. Большинство проголосовало «за» новое правление и нового председателя. По словам инициативной группы, процедура была проведена по закону, что подтвердила жилинспекция.

Наталья Лебединец, житель дома № 26: “Жители подготовили всё. Заблаговременно уведомили собственников за 10 дней и письменно и на подъездах вывешивали уведомления о проведении общего собрания.”

Несмотря на это уже бывший председатель ТСЖ считает по-другому. Алексей Марков заявляет, собрание и принятое на нём решение о смене власти – незаконное, проведено с нарушениями.

Алексей Марков, бывший председатель ТСЖ «Содействие»: “Есть процедурные вопросы в связи с изменениями в жилищный кодекс, которые принимались в том числе и в 15 году. Они предусматривают определённую процедуру и компетенцию общего собрания, на чём мы сейчас основываем свои доводы в суде.”

Пока идут судебные споры – страдает весь дом. Ведь работу по его обслуживанию и ремонту – сложно вести без документов. А они у бывшего председателя. Новому правлению он их передаст только если проиграет суд. Поставить точку в этом противостоянии служители Фемиды должны в ноябре.


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Март 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031