Строители разворотили огород

default image
Пост опубликован: 07.10.2016
Категории: Новости
Comments Off on Строители разворотили огород
Просмотров: 26

Юрьев-Польский район

– По левую руку это наш участок. Идём по границе межевания, которое официально по бумагам оформлено. Вот смотрите, что происходит.

Это видео Лавровы сняли в минувшие выходные. Приезжают на дачу они не часто, и даже хотели выставить дом и 30 соток земли на продажу, да вот только кому теперь нужна такая территория. В частные владения незаконно вторглись строители, считают они. Рабочие по-соседству с их участком возводят новый фельдшерско-акушерский пункт.

Алексей Лавров: “Строиться нужно и нужно тесниться, всё это понятно, тем более медицинское учреждение строится, вопросов нет, но не таким же варварским способом.”

А варварство заключается в следующем, поясняет Алексей. Во-первых часть грУнта строители попросту свалили на участок Лавровых. Во-вторых вырубили деревья и кустарники, которые росли у них в огороде.

– Две яблони, слива, и 2-3 кустарника вишни.

Но это не самое страшное. Всех больше Лавровых возмутил путь по которому ездят большегрузы. Дорогу к стройплощадке почему-то проложили через не огороженный участок, принадлежащей Алексею. Таким образом из 30 соток земли 10-ть были изуродованы, говорит собственник.

– Где сейчас проходит дорога – эта наша территория, собственность моя. Эта дорога должна была проходить за столбом, как раз на территории, которая выделена под строительство.

Такой вывод Алексей Лавров делает согласно схеме предоставленной ему геодезистами. Обнаружив такое безобразие собственник пригласил специалистов. Жёлтым цветом на карте обозначены границы стройки ФАПа, синим территория собственника. Именно там и ездит большегрузная техника.

– Почему получилось так, что к соседям на территорию заехали?
– Всё изуродовали.
– А некуда было.
– А с той стороны, вот смотри, вы ехали той стороной, а почему не здесь, это же ваша земля?
– Я не знаю.

Руководители подрядной организации вину свою признали частично. Но решить конфликт миром все равно не получилось.

Алексей Охин, зам.ген.директора компании-подрядчика: “Техника проехала по краю участка и ковшом задела яблоню, поэтому задело три вишни, мы их тоже спилили. Я ему предложил это компенсировать, если он считает, что я ему нанёс ущерб, но он с меня запросил 700 тысяч рублей. Я сказал, нам не о чем разговаривать.”

Не идёт на встречу собственнику и заказчик работ. Грубых нарушений в работе подрядчика он не видит. Не факт, что техника ездила именно по участку Алексея Лаврова, утверждает руководитель контролирующего работу строителей органа.

Владимир Борисов, и.о директора ГБУ «Облстройзаказчик»: “Где на кадастровый учёт его участок поставлен? Его нет. Он не сформирован, участок. Где этот участок? Он у него не оформлен.”

Чтобы доказать свою правоту Алексей Лавров должен получить на руки последний документ, межевой план земельного участка согласованный с кадастровой палатой. Его должны предоставить собственнику через неделю. И если в этой бумаге границы будут теже, что и на схеме, то собственник может подавать на строителей в суд и жаловаться в прокуратуру.


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Апрель 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930