В Коврове похоронили мать и сына

default image
Пост опубликован: 08.09.2016
Категории: Новости

г. Ковров

Попрощаться с погибшими пришли около сотни человек. Родственники, знакомые семьи, одноклассники и учителя Антона Ладыгина. Мальчику и его маме пришлось многого натерпеться от отца. Дедушка Антона вспоминает, что его зять был человеком жестким и деспотичным. В последние два года в семье был разлад. Супруги находились в процессе развода, но продолжали жить вместе. Родственники утверждают, что мужчина алкоголем не злоупотреблял, но руку на жену и сына поднимал регулярно.

Александр Трофимов, отец погибшей: “Ну бить – бил. А уж сына это вообще. До того, что он не мог сесть. Бабушка ему говорит: “Антош, ты сядь, чего ты стоишь.”. А он: “Бабуля, не могу”. А у него вся чёрная задница. Вот это было нормальное его воспитание.”

Отец даже не пускал мальчика к бабушке и дедушке. Говорил, что они его плохо воспитают. Не заладилось у Игоря Ладыгина и со старшей дочерью. После школы Маша уехала учиться в Москву, где вышла замуж и завела семью. С отцом она не общалась, с тех пор как уехала от родителей. Руку мужчина поднимал и на неё. О проблемах в семье Ладыгиных родственники знали, но предпочитали не вмешиваться. Хотя порой рассказы Антона просто шокировали. В год 14-летия мальчика отец приказал ему поменять фамилию и отчество.

Надежда Манушина, двоюродная сестра погибшей: “Бери любую фамилию и отчество, я не возражаю. Господи Исусе! Зачем? “Антоша, конечно, говорю, я ведь не знаю, но только, пожалуйста, не делай этого.”

Родственники рассказывают, что в дневниках и тетрадях мальчика отец даже зачеркнул отчество. Говорил, что недоволен сыном. Следил за каждым его шагом. В комнате ребёнка установил видеокамеры. Мальчик был запуган, и поводов для отцовского гнева не давал, говорят родные. Антон хорошо учился и занимался спортом. Игорь Ладыгин, к слову, был тренером. Люди до сих пор не могут понять, как такого тирана допустили до работы с детьми.

Владимир Дубровский, родственник погибших: “Папа, я не знаю как, не имея ни педагогического, ни физкультурного образования, просто инженер-электрик стал тренером в 9-й школе вот эта секция кобудо. Воспитывает детей как-то, должен к чему-то стремиться светлому, доброму. Монстр воспитывает детей, это просто …”

Соседка напротив в семье Ладыгиных странностей не замечала. Главу семейства вспоминает как человека порядочного.

Раиса Жулина, соседка: “Он кто бы чего не попросил, он всё сделает. Он всё умел делать во-первых. И по электричеству, и всё. Он и работал, у него всё расписано, и в спортзалы ходил. А потом вот у них что-то с сыном.”

А вот другая соседка общалась с погибшей Еленой, и о проблемах в семье знала. Жена, по её словам, мужа любила и молча терпела все его выходки. Даже то, как мужчина обращался с их ребёнком.

Евгения, соседка: “Он его заставлял, удочки, на рыбалку. Он думал, что он что-то такое преодолеет. Но он ненормальный. Его было видно, он психически больной был. И вот это его “здравствуйте”. Весь он вот такой.”

Следователи считают, что убийство было не спонтанным. Мужчина заранее всё спланировал. Уволился с работы, рассчитался с долгами и даже перевёз свою маму, которая проживала с ними в одной квартире. После убийства сам позвонил в полицию и во всём сознался. По его словам, на отчаянный шаг его толкнули разногласия с женой. Они не сошлись во взглядах на жизнь, в том числе на воспитание сына. Сейчас Игорь Ладыгин заключён под стражу. Если мужчину признают вменяемым, ему грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного срока.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000