Стройка упёрлась в халтурный цемент

default image
Пост опубликован: 07.09.2016
Категории: Новости
Comments Off on Стройка упёрлась в халтурный цемент

ул. Совхозная

Василий Литвинов – отец четверых детей. Для большой семьи мужчина своими руками решил возвести дом. Только вот со стройкой ему не везёт, она тянется уже восемь лет. Сначала у мужчины были трудности с получением материнского капитала. Теперь новая проблема. Василий купил в магазине 16 мешков цемента. Залил пол на балконе и в пристройке. Но качество строительного материала мужчину, мягко говоря, расстроило.

– Мне теперь надо будет опять это всё разбирать и демонтировать. Вот он, это что?

Цемент Василий покупает уже во второй раз. Причём, в одном и том же месте. Мужчина говорит, что к первой партии претензий не было. А вот вторая по плотности больше напоминает халву, чем цемент. Многодетный отец рад одному – что не разобрал опалубку для будущего балкона. Если бы с этим поспешил, мог бы рухнуть вниз вместе с перекрытием. Беспокоится он не только за себя.

Василий Литвинов, житель города: “Этот цемент мог бы попасть и в детский сад, выложили бы из него стену. Он будет стоять, но через вибрацию, дети бегают, прыгают, толкаются, и какой-то ребёнок в стену бы ударился или толкнул, стена бы рухнула и что? у нас эти новости сплошь и рядом. Там рушится, там обваливается. Вот причина всему.”

В своих проблемах мужчина винит производителя цемента. Но найти данные о поставщике стройматериала на упаковке он не смог – на мешках маркировки не оказалось. Только информация о том, кто выпускает упаковку. Тогда с жалобой Василий обратился к продавцу цемента. В магазине многодетному отцу пошли навстречу.

Кристина Халиулина, руководитель отдела снабжения: “Претензия отправлена на завод. По нормам претензия рассматривается в течение десяти дней, то есть по ответу продавца, нашего поставщика, будут приняты меры. Сейчас данная партия отправлена нами на экспертизу. Исходя из экспертизы мы будем дальше решать.”

В магазине рассказали, что на цемент этой марки ещё никто не жаловался, а партия на склад поступила большая. Результаты экспертизы будут готовы через 28 дней. Если специалисты признают, что цемент был некачественный, то покупателю возместят убытки. В том числе и деньги за потраченный песок, щебень, а также компенсируют стоимость выполненной работы. Оставшийся товар продавец вернёт на завод и прекратит работать с поставщиком. Но если к цементу претензий не будет, то раскошелиться придётся уже покупателю. Ему предстоит вернуть продавцу деньги за проведённую экспертизу. После инцидента магазин пока приостановил продажу цемента, на который поступила жалоба.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31