Два завода под одной крышей

default image
Пост опубликован: 06.09.2016
Категории: Новости

Непростая ситуация сложилась на некогда успешном градообразующем предприятии “Автоприбор”. За последние три года на заводе сменилось уже четверо конкурсных управляющих, однако никому из них не удалось вернуть хотя бы часть денег государственного банка “ВТБ”, “отмытых” Мельниковым 4 года назад. Более того на предприятии было создано одноименное ООО – “Завод Автоприбор”. Моло того, что зарегистрированна компания в в Брянске, так еще и все заказы на предприятие – банкрот начали проходить через это ООО. А значит и оседать финансовые потоки. А вот директором данной фирмы команда Мельникова, наверняка по согласованию из СИЗО, назначила владимирца Андрея Серегина. Но вот только кредиторы с такими схемами мириться не собирались и не так давно очередной конкурсный управляющий нанял специалиста из Германии – Яна Древитц. И вот иностранец, видимо, стал сильно напрягать “команду Мельникова”, которая сохранила ключевые посты в управлении “Автоприбором”.

Андрей Серегин, генеральный директор ООО “Завод “Автоприбор”: “Он начал увольнять ключевых специалистов, руководителей предприятия ОАО “Автоприбор”, которые, по его мнению, являлись членами команды Алексея Мельникова. И представляли для него угрозу. В том числе он пытался выследить и меня, но я оказал ему сопротивление не физическое, конечно, но волевое сопротивление и отказался освободить кабинет.”

Накануне разорения олигарх Мельниколв раскрутил банк “ВТБ” на невероятный кредит в размере 1,5 млрд рублей. Деньги растворились в считанные месяцы и отыскать их концы пока не удалось. Вот и директор вновь созданной структуры – ООО “Автоприбор” иронизирует: быть может, они осели где-то заграницей, в офшорах?

Андрей Серегин, генеральный директор ООО “Завод “Автоприбор”: “ВТБ” взял Мельникову и выдал 1,5 млрд рублей. Выдал за раз. А Мельников эти деньги перевел на счета зарубежных фирм и теперь его правильно преследуют.”

Похоже, гендиректор фирмы, поставленный Мельниковым, лукавит, а деньги нужно искать где-то во Владимире. Случайно ли, что параллельно с банкротством завода один из сыновей Мельникова скупил сотни гектаров сельхозземли СПК “Вышка”, которую он без перевода категории пытался распродать под строительство коттеджей. Под застройку попадала даже знаменитая лыжня Прокуророва в парке “Дружба”. Остановить планы Мельникова удалось лишь с приходом к власти губернатора Светланы Орловой. Вот и Серегин не скрывает: его хозяин с сыновьями – одни из крупнейших латифундистов в области.

Андрей Серегин, генеральный директор ООО “Завод “Автоприбор”: “И, кстати говоря, я считаю, что конфликт между Алексеем Мелькниовым и Светланой Орловой возник на почве того что ему и членам его семьи принадлежали земельные участки вокруг города Владимира.”

А вот еще одно совпадение. Другой сын Мельникова в период банкротства папиного завода обзавелся крупным автосалоном “Автотракт”, который и сегодня успешно работает. Кстати, этот самый сын и помог отцу обанкротить завод. Именно он обратился в арбитражный суд с иском о банкротстве папиного завода за долги в смешные12,5 миллионов рублей. Опять совпадение? Не слишком ли их много?

Андрей Серегин, генеральный директор ООО “Завод “Автоприбор”: “Я надеюсь понятно здесь? Если банк “ВТБ” выдает деньги под залог – это не преступление, а если отец сыну выдает под залог – то это уже преступление.”

А теперь – самое главное. Видимо, расследование немецкого управляющего так напугало ставленника Мельникова, что он решил бросить предприятие и просто сбежать. С сегодняшнего дня гендиректор ООО “Завод “Автоприбор” объявил забастовку и сказал, что больше не будет ходить на работу. А ведь все заказы крупных автогигантов проходят через брянскую фирму Мельникова и Серегина. Не хотят ли таким образом два друга остановить заводской конвейер головного предприятия-банкрота, на котором трудится более тысячи человек?

Андрей Серегин, генеральный директор ООО “Завод Автоприбор”: “С сегодняшнего дня я объявляю личную бессрочную забастовку. Мне же сейчас зарплату никто платить не будет, потому что я на работу ходить не буду. А живу я на зарплату, у меня других источников доходов нет. Может, если кто мне из предпринимателей окажет финансовую помощь – на еду мне. Пакет с едой привезет – я не откажусь принять.”

И последний штрих. 13 лет назад Мельников при помощи конкурсного управляющего Серёгина один раз уже обанкротил завод “Автоприбор”, “обнулив” долги перед кредиторами. Правда, тогда в области был совсем другой губернатор, у которого с Мельниковым были отношения дружеские и все у них прошло гладко. Как будет в этот раз? Скоро узнаем.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000