Оплачивают электроэнергию за кафе?

default image
Пост опубликован: 05.09.2016
Категории: Новости
Просмотров: 1

ул. Девическая

Здесь нанотехнологии, а у нас печка и свечка.

Печка для жильцов этого дома, пожалуй, единственный источник тепла. Дом купца Белоглазова в центре Владимира был построен в начале 19 века, но и в 21-ом люди здесь живут, как в средневековье. Печное отопление в каждой квартире, рассказывают жильцы, но не в каждой оно работает.

Ольга Артюкова, жительница дома № 2: “На данный момент мы на третьем этаже кто живет, муниципальные квартиры, мы отапливаемся. Кто где возьмет. Кто где найдет и хапнет, скажем так насчет дров. Дрова хранить негде, сарай забрали.”

В доме живет 10 семей, в каждой есть маленькие дети. Если печки не помогают – в ход идут электронагреватели. И до недавнего времени люди знали, за что платили по счетам. Но с 2015 года китанции за электроэнергию стали приходить с баснословными суммами.

- Это вот расчет начислений за 12-14 год. Сравните цифры.

В квитанциях ясно указано, что ежемесячно Ольга Александровна должна отдавать за электричество свыше 2000 рублей. При том, что комната всего 27 квадратных метров и электроприборов не так много. А соседи, которые даже не живут в этом доме платят по 6 тысяч. У Олега Николаевича счет за электроэнергию приходит тоже не подъемный. При этом комната, в которой зимой работает обогреватель, всего 15 метров.

Олег Зайцев, житель дома № 2: “Используется телевизор, холодильник, освещение, ну нагреватель стоит. Нагреватель-то один два киловат. Но мне кажеться 1500 там не нагорит. Я вот просто как специалист говорю бывший энергетик.”

По словам жильцов, показания с электросчетчиков в квартирах давно не учитываются. В доме установлен счетчик общедомовой с которого и распределяется потребленная электроэнергия на всех. Резко увеличились суммы в квитанциях после появления пристройки к дому. Там кафе. И жители подозревают, что именно его расходы и оплачивают. За помощью обращались к губернатору и даже Президенту звонили на прямую линию, пока безрезультатно. Официальный представитель ресурсоснабжающей организации пояснил, что владелец кафе показания за электричество передает регулярно и счета оплачивает в полном объеме, чего не скажешь о жильцах. Поскольку счетчики находятся в квартирах, то предоставлять показания должны сами собственники. Но из 10 квартир это делают единицы.

Дмитрий Лопатин, пресс-секретарь владимирского филиала “Т Плюс”: “Во-первых, есть квартиры, в которых счетчики электроэнергии вообще не установлены. Есть квартиры, в которых счетчики установлены, но по ним показания не передаются нам. Соответственно, при отсутствии этих данных мы выставляем жителям плату за электроэнергию по нормативу она определяется исходя из количества людей, которые прописаны в данном жилом помещении.”

Чтобы решить вопрос, собственники должны общим собранием принять решение и вынести счетчики из квартир в подъезды, говорят энергетики. Тогда показания будут снимать обходчики и счета выставят за реально потреблённую энергию.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса