Ни проехать, ни пройти!

default image
Пост опубликован: 10.08.2016
Категории: Новости
Comments Off on Ни проехать, ни пройти!

деревня Анфимиха, Собинский район

Всего несколько километров дороги, а на поездку ушло больше часа. До деревни Анфимиха мы пробирались с трудом. И это еще подсохло, говорят местные жители. Иначе бы пришлось звать на помощь трактористов. Вызволять путников из дорожного “плена” здесь привычное дело.

Татьяна Гусева, пенсионерка: “Вчера женщина застряла, вытаскивала. В прошлом году скорая помощь у меня фотографии даже есть. Лежачую больную с переломом шейки бедра везли, застряла в луже не могли вытащить. Он говорит на мост сел, лопата ниче не поможет. И пришлось вызывать трактор из деревни самой дальней и трактором тащили ее туда, потом назад. Вообще кошмар!”

Валентина Захарова, пенсионерка: “В Головино было плохо с человеком, но он и не такой старый-то был, но у него сердце было больное. Ну что… скорая не доехала. И все человек умер.”

Женщины рассказывают, в таком “непроходимом” состоянии дорога с 2004 года. После дождей сюда не может добраться даже автолавка. Водитель ГАЗа 66 просто не рискует, люди остаются без продуктов.

Татьяна Гусева, пенсионерка: “Вот наша первая деревня, тут еще божески доехать, это еще ничего вот это вот. А дальше еще пять деревень. Там вот перед Малахово там вообще не проехать, я не знаю как они там на тракторах или на танках, на чем они там ездят.”

Валентина Захарова, пенсионерка:

– Как добираетесь до “большой земли”, на чем?

– На чем. Значит, если нет машины, рюкзак за плечи пешком 8 километров до Березники, там у нас ходит три автобуса по расписанию.

В своих бедах жители поселков винят лесозаготовителей. Большегрузы разрушают дорогу ежедневно. Объездной нет, вот они и едут через деревни. Еще в 2009 году департамент транспортного и дорожного хозяйства области постановил, что лесопользователи должны восстановить дорогу за свой счет. Результата до сих пор нет. В мае этого года дорогу разравняли грейдером, но она “продержалась” до первых дождей и очередных рейсов лесовозов. Пенсионерки уже и Путину писали, сначала ответы приходили, потом снова тишина. Несколько месяцев назад обратились к губернатору Орловой. Женщинам пояснили – чтобы выделить деньги на дорогу, необходима заявка администрации Собинского района. Сам глава администрации нам пояснил, что в 13-ти населенных пунктах Березняковского сельского поселения официально проживает 78 человек, никто из них к местным чиновникам не обращался.

Александр Разов, глава администрации Собинского района: “За период моей работы обращений граждан Березняковского поселения по дорогам не было. Были обращения граждан других поселений. У нас все эти заявления на контроле и там, где люди обращались, мы уже дороги сделали.”

К нашему приезду подсчитали – протяжённость проблемного участка дороги 32 километра. Чтобы его отремонтировать в щебёночном варианте потребуется почти 29 миллионов рублей. С этой задачей придется справляться теперь новому управленцу.

Александр Разов, глава администрации Собинского района: “На прошлой неделе заступил к исполнению обязанностей новый глава Березняковского поселения. Он человек молодой энергичный. я ему поставил две задачи: газификация поселения и строительство дорог. Поэтому карты в руки. начинаем работать.”

Уже завтра глава администрации района намерен вести диалог с лесозаготовителями, по принципу: разрушаешь – восстанавливай. Приступить к строительству дороги обещают уже в следующем году.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930