Коммунистка увела дом?

default image
Пост опубликован: 26.07.2016
Категории: Новости
Comments Off on Коммунистка увела дом?
Просмотров: 56

г. Юрьев-Польский

Борьба между наследниками и коммунисткой разгорелась из-за этого дома. В нём жил отец Ольги Минигуловой. Дочь и представить себе не могла, что после смерти папы дом перейдёт не ей, а чужой женщине. В последние месяцы за отцом Ольги ухаживала местная коммунистка – помогала по хозяйству и носила продукты. На неё за несколько дней до своей смерти пенсионер и подписал своё имущество. Об этом Ольга узнала уже после похорон, когда пришла к нотариусу. Шокировала её и ещё одна новость – коммунистка подписала отказ о вскрытии тела умершего. Дочь уверена, что всё это неспроста.

Ольга Минигулова, дочь: “Меня очень это насторожило. Этот короткий срок от момента написания завещания до папиной смерти – 6 дней. Это первое. И вот отказ от вскрытия. То, что она это скрыла от меня. Я об этом не знала. У меня насчёт этого сомнения.”

Отец Ольги болел раком, а жил один. Пенсионеру нужен был постоянный уход, а дочь каждый день ездить к нему не могла. Ольга воспитывает пятилетнего сына и работает с утра до вечера. За помощью мужчина обратился в райком КПРФ, и секретарь партии сама согласилась на безвозмездной основе ухаживать за больным. На протяжении четырёх месяцев коммунистка распоряжалась пенсионной картой мужчины и ходила к нему домой.

Александр Крылов, сосед покойного: “Ходить она сюда ходила – придёт буквально на две минуты и уходит, и то не каждый день, потому что я постоянно здесь у мамы. Я лично неоднократно ему ходил за хлебом, снег я чистил всю зиму, пусть она и не придумывает это ничего.”

По выходным навещала больного и дочь. По словам Ольги, её беспокоило, что отец сильно выпивал при том, что в это же время лечился от онкологии. Женщина считает, что коммунистка специально спаивала пенсионера, чтобы завладеть имуществом. И теперь вместо наследства Ольге и её семье остались лишь кредиты, которые когда-то брали родители на строительство дома.

Игорь Минигулов, муж дочери покойного: “Какая тут справедливость. Нам кредиты, и нормальная сумма осталась, а бабушке этой дом ни за что, ни про что. За четыре месяца, что она там ходила. Это всё ни в какие рамки не укладывается просто-напросто.”

В отчаяниии и ужасе от произошедшего семья обратилась к депутату Заксобрания области. Владимир Сипягин встал на сторону Ольги и её мужа. Он считает, что сотудники больницы не должны были принимать от коммунистки заявление об отказе вскрытия.

Владимир Сипягин, депутат Законодательного собрания области: “Я написал запросы в адрес прокурора Владимирской области, я написал запрос в адрес Владимирской областной нотариальной палаты и директору департамента здравоохранения, потому что здесь была совокупность действий различных сотрудников.”

Сама коммунистка никакого криминала в своих действиях не видит. Говорит, что помогала пенсионеру не за деньги, а от чистого сердца. У дочери с отцом были плохие отношения, и оставлять ей свой дом он не хотел, рассказывает секретарь партии. Когда больной заговорил о завещании в пользу коммунистки, она сама его даже отговорить пыталась. Имущество забирать не хотела, но потом передумала.

Нина Юрченко, первый секретарь райкома КПРФ: “Я документы не подавала, наверное, месяца два и потом решила отказаться в пользу внука. Не Оли, а внука. Но когда вот эта вся каша заварилась, я решила вступать в наследство и буду вступать. Как я с ним распоряжусь – не знаю, но думаю, что я поступлю по совести.”

По словам коммунистки, из-за оскорблений от Ольги и её семьи в свой адрес отдавать дом без боя она уже не хочет. Дочь борьбу за исчезающее наследство уже начала и обратилась в суд.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031