Заступились за бизнес-омбудсмена и автолюбителей

default image
Пост опубликован: 29.06.2016
Категории: Новости

На июньском заседании принято 14 законопроектов. Выступали, в основном, по бюджетным вопросам. По сообщению Счётной палаты, прошлогодний областной бюджет исполнен в соответствии с бюджетным законодательством. Сработали без дефицита, так что госдолг не увеличился и по-прежнему не превышает 4-х миллиардов рублей. Экономическая динамика в условиях санкций неплохая, но есть над чем работать.

Максим Васенин, председатель комитета ЗС по бюджетной и налоговой политике: “Нам в полном объёме не удалось профинансировать отдельные виды капитальных расходов, связанных со строительством или вводом в эксплуатацию объектов в социальной сфере. Параллельно с этим были окончены и довольно значимые стройки в 2015 году – Ковровский Ледовый Дворец, хирургический комплекс онкодиспансера.”

Не забыли про инвесторов. Чтобы инвестиции текли к нам рекой – областной администрации рекомендовано предусматривать расходы на создание привлекательной инфраструктуры рядом с инвестиционными площадками.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: “Мы с Вами понимаем прекрасно, что если есть коммуникации и дороги к площадкам промышленным, то соотвественно инвесторы идут на такие площадки более охотно, чем просто в поле.”

Об уполномоченном по защите прав предпринимателей. Оказывается, защитники чьих-то прав сами нуждаются в защите. В деятельность бизнес-омбудсмена могут вмешиваться, правда, кто именно, принятый закон не уточняет, но наказание предусматривает.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: “Такая ответственность установлена у нас у других уполномоченных по правам человека и ребёнка, и теперь также введено наказание за вот это вмешательство в виде штрафа от двух до пяти тысяч рублей.”

Ранее проходила информация, что запросы бизнес-омбудсмена игнорируются другими должностными лицами. Может ли это считаться вмешательством в его деятельность? Спикер ЗС сказал, что косвенно да. Но в этом случае бизнес-омбудсмен может вооружиться федеральным законом и выиграть суд против тех, кто не воспринимает его запросы всерьёз.

Областные депутаты сегодня приняли закон против эвакуаторщиков. Автомобиль больше не заберут, если его владелец вернулся до начала движения эвакуатора. При этом, даже выгрузку автомобиля эвакуаторщики обязаны сделать бесплатно. При этом, административное наказание за нарушение правил парковки не отменяется. А вот владельцев гидроциклов, снегоходов, и яхт депутаты не порадовали. Закон о снижении для них транспортного налога даже не стали рассматривать. Мотивация, что их владельцы – не бедствуют.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: “Снегоходы стоят по 10 тыс. долларов и больше некоторые, поэтому всё-таки их можно к богатым людям отнести. А гидроциклы всё-таки не бедные люди покупают, потому что бедному человеку на гидроцикле у нас негде особо и покататься. Мне вот гидроцикл как-то и не нужен, думаю и Вам тоже.”

На следующее заседание в июле явка депутатов – обязательна. Как сказал Киселёв, оно ожидается очень интересным. Может ли это означать, что перед облпарламентом выступит губернатор Орлова? Спикер ЗС не стал опровергать это предположение журналистов.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости