В поисках “русской души”

default image
Пост опубликован: 22.06.2016
Категории: Новости
Просмотров: 13

– Здесь свет включается?
– Нет, не включается.

Эта семья, каких в области десятки. Детей много, денег не хватает. Но, как и все, они хотят лучшей жизни. Но для этой русской семьи пока даже водопровод – мечта. За водой они ходят на колонку.

– Как насчет помыться?
– Детишек дома, Иришка к бабушке ездит, а я моюсь на работе.

За 8 лет жизни в Канаде Анастасия отвыкла от такой жизни. После съёмок информацию о семье она выложила нас своей страничке в соцсети. Иностранцев эта история поразила. Люди даже присылали деньги, чтобы помочь многодетной семье из русской глубинки.

Анастасия Модестова, режиссёр, автор фильма “Русская душа”: Были отправлены деньги после публикации на фейсбуке. Я съездила в глобус и закупила продуктов, потому что люди ели картошку и яйца, которые давали им соседи. Эта деревня в 40 км находится. Им были куплены продукты. На месяц, как минимум, они не будут испытывать чувство голода. И удалось найти работу женщине.”

Именно такие – обычные люди – для Анастасии – герои. Герои ее документального фильма под названием “Русская душа”. Его она собирается показать у себя в Канаде. Там, по словам режиссера и продюсера, почти ничего не знают о том, какие же они, эти загадочные русские. Прежде, чем начать работу над проектом, Анастасия бросила клич в соцсети, чтобы узнать, что же интересует канадцев о наших людях. Как оказалось, иностранцам интересна наша повседневная жизнь, мечты, увлечения и, конечно…

Анастасия Модестова, режиссёр, автор фильма “Русская душа”: “Правда ли, что большинство россиян поддерживают Путина? Какое отношение россиян реальное к проблемам на Украине? Это называют окупацией в Канаде. Правда ли, что большинство россиян гомофобны?”

Еще Анастасия очень бы хотела для своего фильма записать интервью с преподавателем владимирского ВУЗа и обязательно с врачом. Лучше, чтобы это был нарколог. Ведь, как говорили ей русские друзья, сейчас проблема наркомании, в том числе, детской, в России стоит очень остро. Кстати, все съемки Анастасия делает сама. Для этого в арсенале режиссера специальное оборудование.

– Стабилизатор – это трехосевой электростабилизатор “ФЮТЭК”, им очень удобно снимать плавные кадры. Я его не использую для интервью. Я его использую для проходов.

Документальный фильм “Русская душа” – четвёртая работа Анастасии. Она уже сняла фильм о русской эмигрантке, о группе людей, которые за 6 месяцев изменили себя и о русском художнике. Что же касается истории самой Анастасии…

Анастасия Модестова, режиссёр, автор фильма “Русская душа”: “Я не думаю, что вернусь в Россию. я буду сюда возвращаться в качестве гостя, потому что у меня много друзей здесь. Но свою жизнь, свой бизнес я вижу только в западном обществе.”


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»