За порчу зелёных насаждений могут посадить

default image
Пост опубликован: 17.06.2016
Категории: Новости

ул. Пугачёва

Жители дома № 15/60 по улице Пугачёва полны негодования. Соседка спилила большие ивы, не с кем не посоветовавшись. Дом 6-квартирный и другим жильцам зелёные насаждения не мешали.

Елена Ковригина, жительница дома № 15/60: “Как могут деревья мешать, рядом с дорогой. Это пыль, это шум. Кислород даёт дерево. Теперь этого не стало. Никому они не мешали. Они мешали соседке въехать во двор.”

Ирина Кремнева, жительница дома № 15/60: “Она ни с кем не советовалась, поэтому мотивация нам не известна. Про мотивацию можно только догадаться, потому что вдруг появились ворота. И естественно это сделано для того, чтобы заехать на территорию. У неё там большая территория достаточно.”

Действительно – напротив расчищенной территории – стоит подобие ворот, правда пока спрятанное за забор. Видно, нелюбительница деревьев предполагала, что поднимется шум. И пока не торопится делать выезд со двора на улицу. Соседи пытаются наладить с этой женщиной диалог.

В ответ – только вой злой собаки. К слову, это уже не первый экологический вандализм рядом с этим домом. Ранее, по словам соседей, нелюбительница деревьев уничтожила яблони.

Ирина Кремнева, жительница дома № 15/60: “Здесь было три большие яблони, одна из них антоновка. Очень вкусная, очень красивая. И мы с балкона могли, не выходя на улицу, снять эти яблоки.”

Если яблони стояли на придомовой территории, и их уничтожение сошло соседке с рук, то вот ивы перед домом стояли на муниципальной земле. Соседка это по всей видимости знала. И чуть больше года назад обратилась в городской отдел охраны окружающей среды за разрешением – спилить четыре дерева. Мотивация – рядом две школы, и ветки падают на проходящих учеников. Комиссия установила, что деревья хорошие, и спиливать не разрешила.

Сергей Сухопаров, начальник городского отдела по охране окружающей среды: “Разрешила обрезку разросшихся ветвей и удаление одной ветки с одного дерева, которая имела действительно аварийный наклон.”

Год нелюбительница деревьев жила с этим решением, и в начале июня всё-таки не вытерпела и осуществила свой преступный замысел. Спилила, по всей видимости, две ивы подчистую. Поступок действительно преступный. Как сказали нам в отделе городской администрации, подпадает под действие 260 статьи Уголовного кодекса – незаконная рубка зелёных насаждений.

Сергей Сухопаров, начальник городского отдела по охране окружающей среды: “В данный момент работает моя сотрудница с целью определения ущерба, нанесённого окружающей среде г. Владимира. Собирает материалы для передачи в МВД для возбуждения уголовного дела.”

Спилившим деревья грозит крупный штраф – до 500 тысяч рублей; и даже лишение свободы – на срок до двух лет. Это не первый случай, когда во Владимире пильщиков деревьев привлекают к уголовной ответственности. В прошлом году таких уголовных дел было два. Нарушителей, правда, не посадили. Они отделались штрафами.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000