Взяли под контроль

default image
Пост опубликован: 03.06.2016
Категории: Новости

Взяли дело под контроль. Проблема жителей Камешковского района, где люди отдают половину зарплаты за коммуналку решается с помощью жилищной инспекции. Напомню, об этой истории мы рассказывали в феврале этого года. Тогда к нам обратились жильцы общежития в поселке имени Карла Маркса. Управляющая компания выставляла им баснословные счета за услуги, но при этом не могла сделать даже элементарный ремонт в здании. У людей не было горячей воды, осыпались стены и торчали провода в доме. Кроме того жильцы подозревали, что им приходится платить не только за свое здание, но и за соседнее расселенное общежитие, которое зачем-то отапливали всю зиму. Ведь по каким показателям выставлялись счета за коммуналку, они тоже не могли понять.

Ольга Илюшкина, житель дома №27 по ул. Шоссейная (от 05.02.2016):
— По счетчику, который ни разу не видели, чтобы снимался. По счетчику. У них свои там какие-то тарифы.
— А счетчик единый?
-Да. На отопление, на воду и на свет».

Марина Корниенко, житель дома №27 по ул. Шоссейная (от 05.02.2016): «Да больше половины зарплаты. На питание не остается. Вот комната. 19 квадратных метров. Мне за отопление приходит 2600 И каждый месяц, получается, мне надо платить 5 тысяч за все услуги».

Тогда управляющая компания отказалась от любых комментариев. Дело на контроль взяли в жилищной инспекции. Уже проведено несколько проверок и выписаны предписания на перерасчет квитанций. Управляющая организация, которая обслуживает общежитие привлечена к административной ответственности за ненадлежащее содержание помещения, но главное, теперь инспекторы ждут проведения межведомственной комиссии по признанию дома аварийным. В жилищной инспекции уверены, жильцы проживают в своих комнатах с риском для жизни.

Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор Владимирской области: «Проблема еще заключается в том, что дом, весь дом, там собственником 98% помещения является одно физическое лицо. То есть каким-то образом невероятным это лицо физическое приобрело весь дом, вместе с жителями. Крепостные у него имеются. Что, конечно, ненормально совершенно. И на каких основаниях они там проживают, тоже возникает вопрос. То есть они фактически там проживают на договоре аренды с физическим лицом. Это даже не соц найм. Пока дом не признан аварийным, кто-то должен его обслуживать и в нормальном состоянии содержать».


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм