Торговые ряды снесут?

default image
Пост опубликован: 01.06.2016
Категории: Новости

Торговые ряды под угрозой сноса. В Октябрьском районном суде возобновили слушания по делу о торговом комплексе в центре города. У чиновников областной администрации есть претензии к предпринимателям. Насколько они справедливы? пытался понять Алексей Дудин.

Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: «Самовольную постройку снести. С таким иском выступил департамент имущественных и земельных отношений к Северным Торговым рядам. Структуре региональной власти, которую возглавляет вице-губернатор Елена Мазанько, не нравится центральный вход в торговый комплекс со стороны улицы Большая Московская».

Гостиный двор — в конце 18 века именно так назывались современные торговые ряды. Со временем вместо лавочек, появились магазины. Менялся и облик всем известного здания. Его нынешний внешний вид прекрасно вписывается в городскую среду, уверена Алиса Аксёнова, президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Каким образом чиновники и юристы из департамента земельных и имущественных отношений собрались демонтировать часть здания она не понимает.

Алиса Аксёнова, советник губернатора: «Вот я видела какие стены и двери там были: это было драньё! И когда приводят сгнившее, отжившее и в жутком состоянии в порядок, то…не надо! Северные Торговые Ряды, мы можем гордиться ими! Какие сносы? Это, конечно, чушь! Цитируйте».

Так или иначе иск подан. Кроме демонтажа крыльца, входов в подземные этажи и навесов требования истца касаются и предпринимателей, арендующих площади в торговых рядах. Причём не одного, а 72-ух.

Лариса Маркелова, специалист юридического отдела департамента имущественных и земельных отношений: «Мы своими исковыми требованиями просим собственников нежилых помещений данного здания освободить ту часть земельного участка, который находиться в собственности Владимирской области от расположенного принадлежащего им объекта недвижимого имущества».

В суде стороны долго разбирались какую же всё таки площадь занимают торговые ряды. Истец настаивает на одной тысячи квадратных метров, ответчик, представляющий интересы предпринимателей, на семисот пятидесяти. Чёткого ответа не смогла дать и независимая экспертиза.

Артём Саутин, независимый эксперт: «Это крыльцо, это вход в подземные этажи, навесы.- Конечно, это единый комплекс, но я их вычленил, потому что не знаю, принадлежат они основному зданию или какой-то вспомогательный характер несут».

Если на бумаге площадь торговых рядов возрастёт, увеличиться и аренда, больше платить будут и предприниматели, чьи магазины расположены в торговом комплексе. В итоге стороны решили пойти на мировую и между собой разобраться за аренду скольких квадратных метров надо платить

Лариса Маркелова, специалист юридического отдела департамента имущественных и земельных отношений: «Площадь размещения составляет……ну в данном случаи мы не указали какова площадь с тем, чтобы этот вопрос урегулировать. После подписания настоящего мирового соглашения и утверждения его судом, истец отказывается от требований об обязанности ответчиков освободить находящиеся в государственной собственности Владимирской области земельный участок».

Точку в этом деле должны поставить 24 июня. Именно на это дату назначили очередное и скорее всего, последнее заседание по этому делу.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000