Пенсия в полтора миллиона

default image
Пост опубликован: 12.04.2016
Категории: Новости

Постоянно старалась спрятаться от объетивов телекамер и настаивала запретить съёмку. То ли от стыда, то ли потому что не хотела, чтобы узнали о совершённом ею преступлении. Экс-сотрудница департамента соцзащиты говорила вкрадчиво, чтобы едва можно было разобрать, что она говорит. Вину в хищении почти полутора миллионов признала в полном объёме и даже обязалась ущерб возместить.

Валентина Фадеева, подсудимая: “Искренне раскаиваюсь в совершенных мною действиях, обязуюсь возместить всё в полном объёме в добровольном порядке, и прошу назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы”.

А ведь за мошенничество в особу крупном ныне безработной Фадеевой грозит до 10 лет. Махинации с начислением пенсий ей удавалось проворачивать целый год.

Андрей Широких, прокурор г. Владимира: “Фадеева в дневное рабочее время, находясь на своём рабочем месте, из корыстной заинтересованности, злоупотребляя доверием руководства департамента соцзащиты населения неоднократно предоставляла на утверждению руководству ведомость на перечисление пенсии за выслугу лет, содержащие завышенные и заведомо ложные сведения, подлежащие выплате”.

Пенсии по выслуге лет, которые по закону полагаются военнослужащим или отработавшим в тяжёлых условиях, Фадеева начисляла себе в её-то сорок с небольшим лет, а заодно матери и подруге. Таким образом прибавка к месячной зарплате ведущего специалиста департамента составляла почти 100 тысяч рублей. Правда, когда афера вскрылась, экс-чиновница слёзно обещала вернуть деньги в казну, а нынешнее своё финансовое положение назвала тяжёлым.

Представитель областного департамента соцзащиты: “Несмотря на то, что Валентина Борисовна в добровольном порядке писала заявление о возмещении имущественного вреда и обязалась до 1 марта 16-ого года внести денежные средства, похищенные ей, но денежные средства в полном объёме не были внесены”.

Правда представитель областного департаменты не рассказала, почему же они целый год платили фиктивные пенсии? Неужели не замечали подвоха? Наказание, видимо, кроме Фадеевой никто не понесёт. А к Фадеевой обвинение было очень строго.

Андрей Широких, прокурор г. Владимира: “Назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 100 тысяч рублей”.

Адвокат стал убеждать суд дать хотя бы условный срок, но делать это предпочёл без видеокамер.

Представитель подсудимой: “Уважаемые представители средств массовой информации, я сейчас буду разглашать характеризующую информацию в отношении моей подзащитной, поэтому попросил бы с учётом позиции суда выключить видеокамеры”.

Суд внял мольбам подсудимой и её адвоката, Фадеева получила три года условно и должна помимо ущерба государству заплатить 500 тысяч рублей штрафа.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000