Новые требования к старой аптеке

default image
Пост опубликован: 01.04.2016
Категории: Новости

Восстановить лепнину и отремонтировать кровлю. Вот новые требования Госинспекции к собственникам второго этажа здания старой аптеки. Их озвучил представитель истца на предварительном судебном слушании. Ответчик – экс-депутат Альберт Скворцов в недоумении. Ведь до суда претензии надзирающего органа были в основном к окнам – мол, нельзя была деревянные рамы менять на стеклопакеты.

Альберт Скворцов, ответчик: «Мы старые окна, кстати, никуда не девали. Мы их сняли с целью реставрации попробовать. И даже реставраторы делали оценку. То есть это как бы у нас временно. Мы можем восстановить всё, на самом деле. Насчет лепнины не знаю. Это я первый раз только что услышал. Таких претензий в прошлом иске не было, которые сейчас они озвучили».

Совладелец второго этажа аптеки – Сергей Казаков – в суд не явился. По словам бизнес-партнёра Скворцова, Сергей на больничном с серьёзной травмой. Поэтому слушаний как таковых не состоялось. Представитель госинспекции настаивает, чтобы на суде были оба ответчика. Напомню, претензии к собственникам старой аптеки появились у властьимущих еще месяц назад. Тогда в здание наведался начальник Госинспекции по охране объектов культурного наследия – вместе с глава администрации вместе Владимира. Но проверяющих на второй этаж не пустили. Собственники и тогда сослались на болезнь Казакова. Однако нарушения инспекция все равно нашла.

Евгений Гранкин, начальник инспекции по охране объектов культурного наследия: «Визуально посмотрели. Окна вставлены пластиковые. Заменены с деревянных на пластиковые. Охранные обязательства не выполняются. По согласованию все работы должны проводиться на этом объекте. Никаких согласований не было. Как это так? Самостоятельно уничтожить предмет охраны: окна, двери и так далее».

Потом, Казаков со Скворцовым все же пустили инспекторов на свою территорию. Правда, итогами проверки бизнесмены остались недовольны. По их мнению, они имеют право отделить свою собственность от других помещений металлической дверью. И ничего незаконного в этом нет. И стеклопакеты на окнах вид здания не портят.

Альберт Скворцов, ответчик: «Что касается дверей и окон, в нашем охранном обязательстве написано не делать капремонта, пристроек и каких-то серьезных реставрационных работ. И мы не считаем, что замена окон это какие-то реставрационные работы. Это косметический ремонт практически».

Между тем, в планах администрации города сделать из старой аптеки музей. Уже есть и эскиз. Народ тоже высказался ЗА на общественных слушаниях. Первый этаж принадлежал Григорию Аникееву. Он свою долю городу передал. А вот Скворцов с Казаковым пока упираются. Впрочем, войны они не хотят. Но судиться намерены. Следующие слушания по старой аптеке – через месяц.

Никита Королев, Александр Можаров. 6 канал


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости