Домой через полосу препятствий

default image
Пост опубликован: 28.03.2016
Категории: Новости

В двух шагах отсюда – центр города, но вечером улица превращается в настоящие трущобы. На крутом спуске не горит ни один фонарь. А со всего Владимира сходятся сомнительные компании. Живут здесь 11 семей, и они уже боятся выходить на улицу в сумерках.

Ирина Казанцева, жительница улицы Клязьменская: «Собирается молодежь, собираются алкоголики, наркоманы бывают. Сидят на горе, распивают спиртные напитки, после них очень много мусора, мало того, что иногда маленьким ребятам страшно пройти, но иногда и взрослым. А то, что наркоманы иногда сидят, так мы каждую весну находим шприцы».

Проблемы со светом, говорят люди, здесь уже несколько лет. Если фонарь перегорает, то его замены можно ждать месяцами. То жителям говорят, что на вызов не могут приехать, потому что не хватает персонала. То рассказывают о специальной технике, которая на крутой спуск не заедет. В последний раз свет на Клязьменской улице горел осенью прошлого года. С тех пор, даже не смотря на звонки в электросеть, к людям не пришел ни один электрик.

Ирина Морозова, жительница улицы Клязьменская: «Года три у нас Сахаров был, мы его просили, он приходил к нам сюда. Обещал нам и свет, и дорогу нам обещали, и деревья пилить обещали нам. Но… за 3 года ничего не изменилось».

Но отсутствие света – не единственная проблема улицы. Ирина каждый день выходит с ребенком из дома на свой страх и риск. По крутому спуску тяжело пройти и самой, а тем более с коляской. Ведь дороги, говорят жильцы, здесь латали в последний раз в 1976 году. С тех пор вместо дорожного полотна – одни ямы. Обойти их, не упав, сложно, тем более, когда на улице совсем нет света.

Ирина Казанцева, жительница улицы Клязьменская: «Зимой практически не проехать, потому что везде снег, а весной лед. Ну и летом тоже не проехать, потому что асфальта как такового уже нет. Администрация вообще не помогает, мало того, мы сами кладем цемент. Мы даже просили работников, которые работают на установке катка, остаток цемента класть на нашу гору. Умоляли, просили».

После нашего звонка в мэрию – чиновники заверили, что наладить освещение постараются в ближайшее время. Уже завтра на Клязьменскую улицу должна выехать бригада электриков. А вот привести в порядок дорожное полотно сложнее – список дорог, подлежащих ремонту пока только составляют.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: «Мы будем определять перечень приоритетных адресов, потому что, как вы знаете, дороги, действительно, пришли в негодность. Давно такого во Владимире не было. Но мы будем расставлять эти приоритеты, исходя прежде всего из дорог, которые принимают на себя наибольшую транспортную нагрузку».

И может случиться так, что улица, на которой живут всего 11 семей, в число приоритетных адресов вряд ли попадёт. И тогда, жители ещё долго будут мучиться, проходя по крутому спуску.

Валерия Саенко, Евгений Токарев. 6 канал


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000