Переоценка ценностей

default image
Пост опубликован: 24.03.2016
Категории: Новости

Покупать жилья и регистрировать его меньше не стали. К такому выводу по итогам прошлого года пришли в региональном управлении Росреестра. По данным кадастровой палаты, зарегистрировано более ста тысяч прав на жилые помещения. Они, кстати в прошлом году прошли переоценку. Обращений по поводу того, что жильё сильно выросло в цене или упало по кадастру было немного. Узнать сколько стоит ваше жильё, можно на сайте Росреестра.

Алексей Сарыгин, зам. руководителя областного управления Росреестра: “Зайти на сайт Росреестра, фонд кадастровой оценки, ввести кадастровый номер вашего объекта, и высвечивалось 2 стоимости: стоимость 2012-ого года и стоимость 2015-го года. То есть вот на тот момент вы можете открыть кадастровый номер и увидеть в соотношении, на сколько меняется кадастровая стоимость именно по вашему объекту”.

Тем кто сделать этого не успел в прошлом году, чтобы оспорить решение оценщика, теперь предстоит обращаться в специальную комиссию или суд. В этом году переоценке подвергнут земли населённых пунктов и промышленного назначения. Чтобы не упустить момент, с июля нужно мониторить сайт Росреестра и при несогласии с оценкой писать заявление.

Александр Нарыков, руководитель областного управления Росреестра: “Ну я надеюсь, что мы в 2016-ом году все совместно очень хорошо поработаем, как по объектам капитального строительства, и самые проблемные земли населённых пунктов, и земли промышленности всё-таки будут оценены нормально и правильно”.

Упростилась за прошлый год и сама процедура регистрации недвижимости и земли. Как подчёркивают в Росреестре, они в идеале, скоро всю регистрацию переведут в электронный вид. Произойти это должно к 18 году. Так, человеку необязательно при покупке, например, квартиры или земельного участка, идти в регпалату и стоять очередь с кипой документов. Можно будет подать всё через сайт госуслуг. Для этого, кстати Росреестр получил лицензию на оформление электронной подписи. Раньше это удовольствие было и дорогое, и затратное.

Владимир Захаров, директор владимирского филиала Федеральной кадастровой палаты: “На самом деле многие, мы вот общаемся с участниками рынка, для многих это неподъёмно, для физика это точно неподъёмно, и даже риелторы, они тоже отказываются, им проще придти в ЦНТИ, сдать документы, постоять в очереди, взять талончик и так далее. Сейчас государство идёт на то, чтобы упростить эту процедуру”.

Коснулись в ходе пресс-конференции и истории со строительством Высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Построить её во Владимирской области должны к 2020 году. Но уже сейчас есть недовольные, по чьим участкам планируют проложить железную дорогу.

Алексей Сарыгин, зам. руководителя областного управления Росреестра: “В Суздальском районе, где строится коттеджный посёлок, там администрация всех, кто попадает в полосу, всех предупреждали и всех уведомляли, то есть по посёлку в Суздале всех предупредили. Два было сложных района – Петушинский и Суздальский, и количество домов, которые попадают под снос, 81 всего”.

Завершить работы по расчётам земель, попадающих под высокоскоростную магистраль, должны к началу мая. Тогда и будет понятна процедура их изъятия.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000