Жители остались крайними

default image
Пост опубликован: 21.03.2016
Категории: Новости

Одна из причин стока фекалий в Клязьму — постоянные перебои в работе насосной станции. Жители Костерево вэтом уверены. Техника внутри КНС не обновлялась с советских времён, говорят обеспокоенные ситуацией представители местной управ.компании. Насосы, которые не должны допускать переполнения коллектора срабатывают не всегда. В результате…

Виталий Горошко, гл. инженер УК ООО “ЖКХ” г. Костерёво: “Здесь идёт перелив фекалий и прямиком в безымянный ручей, который втекает в Клязьму”.

Николай, житель г. Костерёво: “Мы раньше ходили на рыбалку, а сейчас туда невозможно идти, приблизиться даже нельзя, пляж там был хороший, офицерский, дети купались, а сейчас мимо проехать нельзя, запах такой! и все сбросы идут туда, это вредительство какое-то”.

Обслуживанием и содержанием КНС занимается нижегородская компания ГУ ЖКХ. Неделю назад для комментариев она была не доступна, но уже после выхода репортажа в эфир, ГУ ЖКХ заявило, что с насосной станцией всё в порядке, и экологических нарушений, о котором нам рассказывали жители и управкомпания – Роспотребнадзор не обнаружил.

Александр Лысюк, начальник участка ГУ ЖКХ: “Так 15 февраля вышел из строя один из канализационных насосов, в течении 4 часов он был заменён на резервный, что никак не сказалось на работе системы в целом. Так проверка Роспотребнадзора от 15 марта не выявила нарушений с нашей стороны в сфере природоохранного законодательства о чём составлен акт”.

Как же так получается, наша съёмочная группа зафиксировала как загрязняется природа, а Роспотребнадзор — нет. Представители надзороного органа пояснили, они проводили проверку в другом месте.

Инна Денисова, зам.начальника территориального отдела областного Управления Роспотребнадзора Петушинского и Собинского районов: “Мы ходили в черте населённого пункта. У нас санитарные правила, что запрещается сбрасывать сточные воды в черте населённого пункта. Мы прошли по канализационным колодцам, они нам крышки поднимали, мы посмотрели, до верху они не заполнены и вода течёт. Всё что касается загрязнение природы – это уже дело департамента природопользования”.

Очистные сооружения задача которых: не допускать слива нечистот в Клязьму, тоже не работают, говорят жители Костерёва. Но за них отвечает не компания ГУ ЖКХ. Жильцам предложили обратиться выше – в Министерство обороны. Кстати, у самого ГУ ЖКХ к военным тоже есть претензии. Ресурсоснабжающая организация занимается водоснабжением и водоотведением, но расчёта за оказанные услуги не видит. Управляющая компания не выставляет счета собственникам за воду и тепло с ноября прошлого года, не могут управленцы и ресурсники договориться между собой кто за что отвечает. Так или иначе сумма долга уже более 11 миллионов рублей. В итоге крайними в этой ситуации остануться жители. Если ситуация не изменится, собственников десятка многоквартирных домов в военном городке с 1 апреля начнут отключать от тепла и горячей воды.

Александр Лысюк, начальник участка ГУ ЖКХ: “УК ООО “ЖКХ” г. Костерёво до сих пор не оплатила ни одну из услуг, которая поставляется жителям, иного пути как ограничить поставки ресурсов в данные дома у нас нет, мы обратились в органы военной прокуратуры по данному вопросу”.

Повлиять на ситуацию могут надзорные органы. Мы просим обратить особое внимание на ситуацию в военном городке в Костерёво Росприроднадзор и департамент природопользования, а так же подключиться прокуратуру и региональную жилищную инспекцию.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000