Перестали ездить за границу

default image
Пост опубликован: 17.03.2016
Категории: Новости
Comments Off on Перестали ездить за границу

(ул. Вокзальная)

Нелегальный бизнес для легальных мигрантов исчез. А ведь ещё год назад, когда на улице Вокзальной только открылся новый паспортно-сервисный центр для трудовых мигрантов, ситуация выглядела по-другому. Съёмочной группе нашего телеканала удалось увидеть организацию платных и бесплатных очередей при приёме документов у мигрантов. Те кто приехал работать во Владимирскую область мало того, что должны были легально заплатить за патент, медсправку и экзамены, так ещё и дать на лапу за то, чтобы пройти в очереди быстрее. Кто именно был виновен в творящемся беспределе руководитель УФМС региона Андрей Григорьев не уточнил, но с ситуацией, по его заверениям, разобрались.

Андрей Григорьев, начальник регионального управления ФМС России: “Совместно с органами внутренних дел мы полностью искоренили. Нет там посредников. Никто там не контролирует эти потоки очередей. Некоторые сотрудники были уволены. На сегодняшний момент человек приходит, проходит и сдаёт весь пакет документов”.

Не доставляет неудобств новый миграционный центр спустя год работы, по словам руководителя УФМС, и жителям соседних домов. Теперь туалет здесь цивилизованный и ожидающие приёма мигранты не ходят куда попало. Очередей больших не образуется. Территория огорожена забором и шлагбаумом для безопасности местных жителей. Правда и обращений сюда стало меньше. Теперь во Владимирский регион едут больше не работать, а на красоты полюбоваться. Половина всех гостей из за рубежа в прошлом году – туристы, самые многочисленные – китайцы. А вот беженцев с Украины стало меньше, хотя они по-прежнему на первом месте среди иностранцев, прибывающих в регион для временного проживания.

Андрей Григорьев, начальник регионального управления ФМС России: “Такого вала уже нет, как в 14-ом и 15-ом годах. Ситуация стабилизировалась. Все кто хотели, остались здесь во Владимирской области. Но естественно присутствует внутренняя миграция, то есть из субъекта в субъект”.

А вот владимирцы поставили рекорд по невыезду за границу. Оформление загранпаспортов снизилось наполовину. А это значит, что в современной непростой экономической и международной ситуации жители области всё чаще предпочитают отдыхать на родине. Кстати, появившиеся в прошлом году загранпаспорта с биометрическими данными вошли в обиход и пользуются популярностью. То же может произойти в скором времени и с российскими. Пилотный проект уже действует в Санкт-Петербурге, и вполне вероятно, что со следующего года будет распространён на всю Россию.

Андрей Григорьев, начальник регионального управления ФМС России: “Планируется сделать пластиковый паспорт, как права, в котором будет чип, и там будет занесена вся информация на гражданина Российской Федерации, от прописки, выписки, весь послужной список. В том числе и ИНН, и страховое свидетельство, то есть всё там будет”.

Но это не означает, что всем необходимо будет заменить привычный бумажный паспорт на пластиковую карту. Всё будет по желанию, пока по желанию.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 17 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31