Ни бизнеса, ни денег

default image
Пост опубликован: 03.03.2016
Категории: Новости

Безработная модель Ольга Максимова на заседание суда не явилась по болезни. В центре занятости не удивились – постоянно скрывалась женщина и от их проверок. Три года назад безработная получила субсидию на открытие собственного дела. На бирже труда одобрили её бизнес-план по открытию модельной школы для детей и дали на собственное дело деньги – 58 тысяч 800 рублей. Но средства-то эти бюджетные, и за них предпринимательница должна была отчитаться в течение года. Но вместо этого исчезла вместе с деньгами.

Наталья Крылова, юрист Центра занятости населения: “Было два момента, я у неё попросила информацию о том, как она осуществляет деятельность и попросила прийти в Центр занятости, не доводить дело до суда для того, чтобы исключить какие-то негативные моменты. Говорю: “Ты приди, пожалуйста, найди время, хотя бы привези документы в Центр занятости и оговори этот момент, потому что ведь Центр занятости тоже не из своего карман выдаёт. Договор должен быть закрыт”.

Сотрудники центра занятости в успех бизнеса безработной поверили. Ольга Максимова, по их словам, не раз участвовала в конкурсах красоты, имела опыт работы моделью, снималась для рекламных баннеров. Да и в бизнес-плане всё было чётко прописано. Деньги женщина хотела потратить на покупку техники – фотоаппарата, музыкального центра, ноутбука. А вот арендовать помещение для занятий с детьми безработная планировала в центре “Милосердие и порядок” и профлицее №15. Но, как оказалось, туда Ольга Максимова даже не звонила. Не удивительно, что закон встал на сторонуЦентра занятости.

Ярослав Глебовский, судья Фрунзенского районного суда города Владимира: “Исковые требования Центра занятости населения города Владимира, взыскать с Максимовой Ольги Олеговны возврат субсидии 58 тысяч 800 рублей и возврат государственной пошлины 1964 рубля”.

Программа господдержки безработных действует уже давно. Случаи, когда люди не могут освоить субсидию по назначению, конечно бывают, говорят в Центре занятости. Но, как правило, безработные добровольно возвращают эти деньги.

Наталья Крылова, юрист Центра занятости населения: “Случаи возврата связаны именно с тем, что граждане по каким-то причинам либо уходят в декретные отпуска и решают, что не потянут предпринимательскую деятельность, либо уходят на госслужбу, либо ещё какие-то обстоятельства у них в жизни получаются. То есть какие-то объективные причины, в силу которые гражданин не смог реализовать на сегодняшний день именно то, что он запланировал”.

А вот в случае с Ольгой Максимовой пришлось тратить время и силы, чтобы вернуть деньги через суд. И это не единственный негативный момент в этой истории. Ежегодно Центр занятости выдаёт ограниченное количество субсидий, и деньги вместо горе-предпринимательницы мог бы получить другой безработный.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000