Фитнес в кредит

default image
Пост опубликован: 16.02.2016
Категории: Новости

Нина Калинина прекрасно знала, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Однако поддавшись на уговоры дочери всё-таки пошла вместе с ней на бесплатную процедуру в салон красоты. Прошла консультации специалистов, позанималась фитнесом на тренажёрах. Поговорила с сотрудниками центра, после чего она осталась с подписанным кредитным договором.

Нина Калинина, посетитель салона красоты: «Мне ничего не давали сделать, не позвонить, не выйти не давали возможности. Дочка у меня была…её водил отдельный тренер и нам с ней не давали пересекаться ни в коем случаи и мы один раз встретились и её быстро увели».

Нина Калинина подписалась под тем, что будет посещать центр 2 раза в неделю в течении трёх месяцев. За то, чтобы позаниматься на тренажёрах и привести своё тело в порядок ей придётся заплатить больше 100 тысяч рублей.

Нина Калинина, посетитель салона красоты: «Должна платить по 5 тысяч 872 рубля ежемесячно, с процентами у меня получается 140 тысяч 948 рублей».

На следующий день Нина Калинина попыталась написать заявление о расторжение договора. Но в центре бумагу не приняли, а юрист компании назначил ей встречу на 23 февраля, день, который в стране официально объявлен не рабочем. В поисках справедливости и мы идём в этот салон. На пороге встречаем одного из руководителей. Женщина сразу дала понять — никто никого ничего подписывать не заставлял.

— Вы соображаете, у меня 10 тысяч пенсия и 140 тысяч мне выплатить? Мне удавиться проще, чем ходить на такие процедуры.
— Выбор за вами, это ваше решение.

В этот офис наши съёмочные группы наведывались уже около десятка раз. Сначала после бесплатных процедур люди брали здесь в кредит косметику, затем подписывались на дорогостоящие процедуры по омоложению, теперь вот фитнес. Вывески меняются, а суть та же. Деньги пытаются делать на тех, кто еле сводит концы с концами. Но по словам руководителя ничем противозаконным компания не занимается.

— Представляете люди говорят одну и тужу историю, проходит бесплатную процедуру, потом им запудривают мозг, а потом в состоянии гипноза они подписывают документы. (я говорю)
— А скажите пожалуйста, когда приходят в салон покупать машины их не гипнотизируют?
— Процедуры, косметика, коррекция люди обращаются, я не знаю почему, ни машины, когда покупают, ни дома и дачи, а именно процедуры и косметика..странно получается… (я говорю)
— Я тоже думаю странно .
— Я подам на вас в прокуратуру и буду писать.
— Пишите, ради бога, вы не первая и не последняя.

Чтобы не влезать в долги и не платить по кредиту необходимо знать несколько правил, поясняет специалист из общественной организации по защите прав потребителей. Во первых писать надо не заявление, а претензию, во вторых в двух экземплярах. И не беда если вторая сторона отказывается принимать данный документ.

Евгения Кочеткова, юрист ВООО по защите прав потребителей «Содействие»: «Необходимо послать претензию по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения, сохранить квитанцию, что вы его отправили паниковать не нужно, закон на вашей стороне, в данном случаи вы имеете право расторгнуть данный договор».

Претензия осталась без ответа, получили отписку — не бойтесь идти в суд, продолжает юрист. Если всё сделать грамотно, то служители Фемиды обязательно встанут на вашу сторону. К слову, на сегодняшний день на рассмотрении у общественных защитников прав потребителей находиться 17 обращений граждан связанных с оформлением кредитов на оказание услуг по косметологии и коррекции тела.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм