Залечили до смерти?

default image
Пост опубликован: 12.02.2016
Категории: Новости
Comments Off on Залечили до смерти?

– Плохо, опять 39, задыхаюсь. Уснула минут на 15, гробы снятся. Глаза открываю – вся горю. Я ей пишу: “Зай, хватит уже об этом.” Она пишет: “Ну это конец”.

Эти сообщения Юлия Апенова писала мужу из больницы в последний день своей жизни. Мама троих детей, 31-летняя женщина скончалась в реанимации. Теперь её гражданский муж Владимир воспитывает их совместную дочь, маленькую Вику, один. Медики лечили Юлию целую неделю, но помочь ей так и не смогли. Причём, к врачам больная обратилась сразу, как только у неё поднялась высокая температура. Но в больнице ей с каждым днём становилось только хуже.

Владимир Десятсков, вдовец: “Она уснула один раз на пятнадцать минут и то сидя, потому что сидя у неё вроде кашель поменьше. Как она ложилась – всё, у неё кашель начинался. А в последний день, когда я её видел, привозил таблетки, она шла уже задыхалась, у неё уже изнеможение просто было, то есть она еле вышла ко мне”.

Необходимых лекарств у медиков не оказалось, рассказывает Владимир. В первый же день он поехал в аптеку, а за всю неделю Юлиного лечения потратил около семи тысяч рублей на препараты, которые через его жену просил передать врач. Причём, жена ему говорила, что медсестра лечила этими таблетками и других больных. Самое необходимое при гриппе – противовирусные препараты Владимира попросили привезти, когда было уже слишком поздно. У Юлии оказался отёк лёгких последней степени, и её перевели в реанимацию. Там она и скончалась на седьмой день лечения. О смерти Юлии родственникам сообщили даже не врачи, а сотрудник похоронного бюро. Медики позвонили Владимиру только после обеда, когда он уже забрал её вещи из больницы.

Владимир Десятсков, вдовец: “Мы спали, я с ребёнком спал, и мать Юлина дверь открывает, разбудила меня, говорит: “Юля умерла”. Я спросонья говорю: “Ты чего такое несёшь? Как, в смысле умерла?”. Она говорит: “Вот, пришли”. И заходит мужчина из похоронного бюро”.

Юлия лежала в палате вместе с ещё двумя пациентками. Одна из них рассказала, что тоже была в ужасе от поведения медиков. По словам соседки по палате, 67-летняя бабушка-лечащий врач предлагала Юлии лечиться народными средствами.

Татьяна Зайчикова, соседка по палате: “Пришла врач, начала говорить, что она должна лечиться молоком и “Боржоми”, народными средствами, которые её вообще бы не вылечили. Уколы ей не делали, ни капельницы, ничего. Лечить начали только через три дня, когда состояние ухудшилось до безумия просто”.

Глава облздрава узнал о “тяжелой” пациентке только после её смерти, хотя обо всех подобных случаях ему должны сообщать сразу. Документы, которые предоставила больница, у него вызвали сомнения. И теперь в облздраве пытаются разобраться в ситуации, ведь врачи заявляют, что необходимые препараты у них были, а вот муж говорит об обратном.

Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения: “Данный случай, он – страшно принципиальный. Потому что средства есть, всё есть. Деньги на счетах больницы есть, на складах они есть. И я ещё хочу проверить насколько материально ответственные лица выдают, как они обеспечивают на период дежурства, в выходные дни. Вот это сейчас будем проверять”.

С похоронными бюро у больницы не должно быть никаких договорённостей, говорят в облздраве, ведь медики не имеют права разглашать врачебную тайну. Так что если противоправные действия врачей будут иметь доказательства, глава облздрва намерен обратится в прокуратуру. Заявление в правоохранительные органы собирается подать и муж Юлии. Он хочет, чтобы врачи ответили за свои ошибки, ведь жену ему теперь не вернуть. Хоть с Юлей они уже несколько лет жили в гражданском браке, этим летом Владимир хотел сделать ей предложение.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 6 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031