Скользкая дорога к врачу

default image
Пост опубликован: 09.02.2016
Категории: Новости

Это типичная картина на подходе к первой детской поликлинике, что на Студёной горе. Проезд и подход к ней один. И преимущество захватили автомобили. Пешеходам же, чтобы не угодить под колёса, приходится прыгать в сугроб. Особенно непросто осуществить этот манёвр с коляской.

Екатерина, молодая мама: “Неудобно получается. Машины ездят и ходить негде, сейчас сугробы и всё такое”.

Наталья, молодая мама: “Неудобно конечно, свободного и беспрепятственного доступа нет, тротуар был бы отдельный, вопросов бы не было. Тут нет получается тротуара для пешеходов, даже летом – это проезжая часть”.

И если эти кадры мы снимали днём в бесснежную погоду, то вот такая картина возле поликлиники по утрам во время снегопада. На этих кадрах видно, что в течении 20 секунд к поликлинике подъезжают аж 5 машин. И все стараются занять место у центрального входа. Как, например, это такси. Парковки у лечебного учреждения тоже нет. А машин с каждым годом больше и больше. Проблему со стоянкой можно было бы решить, если бы не новостройки, которые выросли рядом с поликлиникой.

Елена Юрьевна, сотрудник первой детской поликлиники: “Мы подали в суд сейчас, вот на этот дом, потому что забор и шлагбаум выстроен, а это полоска земли принадлежит нам. Мы бы там сделали стоянку для транспорта. Вот судимся, добровольно они не хотят, поставили забор и всё, попробуй тронь, если мы его сейчас просто спилим, они потребуют возмещения”.

Мало места для стоянки и у первой городской поликлиники, что в Ново-Ямском переулке. Здесь так же автотранспорту тяжело разъехаться и негде встать. Все свободное место заняли гаражи. Сложно попасть к врачу и пешеходам, того и гляди подскользнёшься и вместо терапевта тебя поведут уже к травматологу.

Марина: “Посмотрите какие дороги, везде одни буераки, не вычищено. Машины не могут туда заехать и ходить неудобно, падаешь”.

- К поликлинике подойти невозможно. У самой поликлиники вычищено, а вот подходы

Здесь надо понимать, где чья территория, говорит главврач. Поликлиника находиться во дворах, а значит и за придомовую территорию отвечают управкомпании. За них поликлиника отвественность не несет. Но работу по расчистке своей территории, как заверил Владимир Савинов, выполняет: реагентами посыпают и трактор заказывают.

Владимир Савинов, глав.врач первой городской поликлиники: “У нас в штате есть человек, который убирается, дворник, у нас есть реагенты. Соль поваренная, песок, песко-соляная смесь, которой мы посыпаем. Как часто происходит этот процесс? Дворник работает ежедневно, посыпкой занимаемся по мере необходимости сегодня мы и вечером посыпем, когда машины уберут”.

Добраться до поликлиники непросто. Причем проблема повторяется из года в год. Так что пока возле взрослой поликлиники не появится больше парковочных мест, а для этого надо убрать незаконно стоящие рядом гаражи, и не закончатся судебные тяжбы в борьбе за территорию возле детского медучреждения пациентам остаётся уповать исключительно на себя и собственную координацию. Или укреплять здоровье, что меньше обращаться к врачам.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости