В оттепель батареи остывают

default image
Пост опубликован: 29.01.2016
Категории: Новости
Comments Off on В оттепель батареи остывают

(ул. Н. Дуброва)

Уже трое суток жители этого дома замерзают. В квартирах 16-17 градусов. Как только потеплело – упала и температура теплоносителя, и батареи стали как парное молоко.

Артём Родионов, житель дома № 46 “А”: “Они только приходят замеряют, и всё. Акт написали и тишина. А что по данному факту делается? Ничего не делается. Как отопления нет, так его и нету”.

У Артёма грудной ребёнок. Последние три дня за него было страшно.

Артём Родионов, житель дома № 46 “А”: “Приходится ребёнка укутывать сначала пледом, потом тёплым одеялом, чтобы он ночью не замёрз”.

Не дожидаясь, пока малыш простудится, на семейном совете было принято решение: жена с малюткой уезжают пожить к друзьям. Но в квартире ещё остаётся старший сын – 10-летний Никита.

Никита Родионов, житель дома № 46 “А”: “Раньше я ходил в квартире в майке, в шортах, а сейчас из-за того, что холодно мне приходиться ходить чуть ли не в верхней одежде”.

У соседки тёти Гали дела не лучше. Не замёрзнуть в собственной квартире ей помогает голубое топливо. Хорошо что ставить счётчики на газ больше не заставляют.

Галина Чуракова, житель дома № 46 “А”: “Мы замерзаем. Я не могу даже взять внучку, так как каникулы, потому что у нас очень холодно. Она сидит дома одна”.

Домом управляет компания “Люкс”. Услуги оказывает через подрядную организацию “Комсервис”. Идём туда. Специалисты разговаривают неохотно, потому что у них обнаружились проблемы поважнее. Сосульки на крышах выросли. Если кого-нибудь при падении убьют, это ж уголовная ответственность.

Любовь Соколова, инженер подрядной организации “Комсервис”: “Ну если у нас сейчас сосульки, то в первую очередь сосульки. Надо сбивать сосульки. – А дети замерзают значит, не важно, значит надо сосульки сшибать!”

Видимо, подрядчик так увлёкся сбиванием сосулек, что за три дня не удосужился выяснить, почему упала температура теплоносителя в панельной девятиэтажке, что спровоцировало проблему?

Любовь Соколова, инженер подрядной организации “Комсервис”: “Почему она возникла мы будем разбираться, мы ещё не знаем, почему она возникла, потому что там стоит автоматическое оборудование, сложное оборудование, к которому слесарь не допущен. Есть спецфирмы, имеющие лицензию на данный вид работ. Она проведёт какой-то осмотр, скажет нам, в чем проблема, в чем причина, и её устранит”.

Почему нельзя было связаться с этой фирмой раньше, как только от жителей пошли жалобы – осталось загадкой. Видимо все силы у подрядчика ушли на сбивание сосулек. В любом случае, 16-17 градусов в квартирах – это нарушение, и за него подрядчику и управкомпании придётся ответить, если собственники квартир письменно пожалуются в Государственную жилинспекцию.

Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области: “Мы соответственно будем принимать меры, если управляющая организация не реагирует. Управляющую организацию мы накажем. Будут штрафные санкции, если эти факты подтвердятся. Работы будут сделаны, будет выдано предписание”.

В квартире не должно быть меньше 18-ти градусов. Если столбик термометра до этой отметки не доходит – можно жаловаться в надзорные органы, и за все дни локального ледникового периода жителям сделают перерасчёт.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31