Последнее слово Быстровой

default image
Пост опубликован: 15.01.2016
Категории: Новости

(Суздаль)

В деле смерти Ксюши Никитиной почти поставлена точка. Тринадцатимесячная малышка задохнулась от попадания в дыхательные пути семечки два года назад. Врачи спасти девочку не смогли. На скамье подсудимых теперь уже бывшая заведующая педиатрическим отделением Татьяна Быстрова.

Анна Добротина, гособвинитель: “Подсудимая Быстрова вину по предъявленному обвинению не признала, мотивировав это тем, что не являлась лечащим врачом Никитиной Ксении, поскольку повторно ребёнок поступил в отделение реанимации и интенсивной терапии. Она делала назначения ребёнку, находящемуся в интенсивной терапии, приходила, несколько раз наблюдала его, вела записи в медицинской документации”.

Таким образом, Быстрову считать лечащим врачом можно, а вина по мнению представителя прокуратуры доказана. А вот сторона защиты вину в смерти Ксюши Никитиной видела в ком угодно, но только не в Татьяне Быстровой. Скончалась ведь девочка в реанимационном отделении.

Евгений Сурков, защитник Татьяны Быстровой: “Персонал отделения реанимации и интенсивной терапии во главе с Болтушкиным и совместно с хирургами в это время проводил новогодний корпоратив в операционном блоке. Было всё красиво сделано: внематочную беременность удалили за 20 минут, а остальное время сидели в операционном блоке и пили водку”.

По словам защитника Суркова, в нетрезвом виде глава реанимационного отделения Суздальской ЦРБ начал проводить интубации девочке – вставлять трубку в горло, чтобы малышка перестала задыхаться. По мнению защиты, неисключено, что тогда доктор и порвал дыхательные пути ребёнку, отчего девочка и скончалась. Второй адвокат Татьяны Быстровой вообще сообщил факт, который можно счесть сенсационным. Когда Ксюша Никитина поступила в реанимацию, Быстрова сразу вызвала реанимобиль из областной детской клинической больницы. Там сказали – машина уехала в Муром. Нужно дожидаться её. Но адвокат Татьяна Чухлиёва выяснила, что в ОДКБ оказывается не один реанимобиль, который должен спасать детей из районов.

Татьяна Чухлиёва, защитник Татьяны Быстровой: “Есть резервные автомобили, которые полностью, их четыре, которые не используются вообще, и при этом говорят, что машина уехала, ждите”.

За четыре часа никто в Суздаль из Владимира так и не приехал. Ксюша Никитина скончалась. Мама девочки до сих пор не может смириться с утратой. А что до вины врача, считает её доказанной.

Наталья Никитина, мать погибшей Ксюши Никитиной: “Единственное, о чём можно сожалеть – что в нашем законе не предусмотрено, чтобы реально кто-то наказывался за несвоевременное оказание помощи, тогда может быть что-то изменится”.

В своём последнем слове Быстрова попросила суд подробно разобраться во всех обстоятельствах, матери погибшей девочки выразила сожаления, а свою вину так и не признала, хотя боль за смерть ребёнка ощущает до сих пор.

Татьяна Быстрова, подсудимая: “Врач по своей работе, он умирает с каждым тяжёлым больным, ну я имею в виду ответственный врач. Могу сказать, и это не высокопарные слова, что я умираю уже третий год”.

После заседания Татьяна Быстрова наконец согласилась пообщаться с прессой и выразить своё отношение к этому делу. По словам экс-педиатра Суздальской ЦРБ, она надеется на оправдательный приговор и в этом случае планирует продолжить врачебную деятельность. А этот процесс открыл медику с 33-летним стажем глаза на своих коллег.

Татьяна Быстрова, подсудимая: “Это очень нечестно, некрасиво валить врачам, это отвратительно я бы даже сказала, когда врачи вместо того, чтобы объединиться начинают валить друг на друга”.

Приговор Быстровой будет вынесен уже в понедельник.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000