Уголовный счёт

default image
Пост опубликован: 29.12.2015
Категории: Новости

Алексей Соков, корреспондент 6 канала: «2015-ый, к сожалению, выдался богатым и на криминальные события. Как минимум дважды за этот год решения судов Владимирской области гремели на всю страну».

В первом случае благодаря Георгию Албурову. Соратник известного оппозиционера Алексея Навального обвинялся в краже плаката «Плохой хороший человек», который принадлежал перу малоизвестного владимирского художника Сергея Сотова. Дело это сразу назвали «плакатным», приезжал даже сам Навальный и с ним десятки федеральных СМИ. В итоге, суд признал виновным Албурова и приговорил к 240 часам обязательных работ, но потом его заочно амнистировали.А вот фигурантку громкого дела оборонсервиса Евгению Васильеву амнистировать закон не позволял. Зато после месяца отбывания наказания в Головинской колонии экс-чиновница могла рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Решение в августе принимал Судогодский районный суд.

Илья Галаган, судья Судогодского райсуда: «Освободить Васильеву Евгению Николаевну от отбывания наказания в виде лишения свободы, назначенного приговором Пресненского районного суда города Москвы от 6 мая 2015 года условно-досрочно».

Судебный процесс экс-депутата ЗакСобрания Сергея Курышева хоть и не вышел на федеральный уровень, зато, пожалуй, заслуживает звания самого скандального в 2015-ом году. В ходе разбирательства подсудимый и его адвокаты кого только не пытались обвинить в причастности к совершению пьяного ДТП, в результате которого погиб пенсионер: и сына главы Ковровского района, и самого главу района Александра Клюшенкова, который в ходе процесса вообще лишился своего поста. В нарушении закона обвиняли и следователей, которые не так собирали доказательства, и гособвинителя, который себя не так, по мнению адвокатов, вёл.

Юрий Щиголев, адвокат С. Курышева: «В наш адрес он строит гримасы, манипулирует ручкой. Мне плохо видно, правда, но потом, когда на видео просматриваю, видно, что недвусмысленные движения, манипуляции с ручкой, которые могут рассматриваться как аморальное, а то и противоправное поведение».

Не помогло Курышеву ничего. В итоге он получил пять с половиной лет колонии-поселения. А сейчас в производстве ещё три уголовных дела на экс-депутата. Особо отличились в уходящем люди в мантиях и погонах. Если дело в отношении председателя Кольчугинского райсуда Андрея Алтунина за участие в ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью возбудить не получилось из-за истечения срока давности, то вот мировая судья одного из округов Москвы Олеся Муравьёва, которая сбила в Гусь-Хрустальном двух 23-летних девушек, будет отвечать по закону. Самым же громким делом в отношении тех, кто закон должен охранять, в 2015-ом стало, конечно, дело уже экс-руководителя областного МВД. Сначала поочерёдно возбуждались дела в отношении рядовых сотрудников, потом полетели головы замов, и наконец, в сентябре обвинение в превышении должностных полномочий предъявили самому Сергею Губареву. Причём нарушение закона многие посчитали настолько мелким, что даже губернатор заподозрила в деле против главного полицейского заказ.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: «Глубоко уверена, что без денег коммунального спрута не произошло бы этой истории, то что случилось с Сергеем Викторовичем. Но, неприкасаемых нет . Вы это знаете. Поэтому дождемся результатов, и тогда можно будет говорить».

Под коммунальным спрутом губернатор имела в виду, видимо, бизнесмена Александра Филиппова, его уголовные дела по статьям мошенничество и присвоение или растрата денежных средств тоже заведены в этом году и пока ещё рассматриваются. До сих пор тянется и дело ещё одного крупного владимирского бизнесмена Олега Жукова, обвиняемого в серии финансовых махинаций. А вот настоящим потрясением лета 2015-ого оказались два зверских убийства целых семей. В июне от рук преступников в своей квартире погибли 42-летний мужчина, его 36-летняя беременная сожительница и её 16-летний сын. За 10 дней следователям удалось задержать исполнителей и заказчицу преступления — жену главы семейства. А уже в августе уроженец Гороховца Олег Белов сначала в Нижнем Новгороде зарезал собственную беременную жену и шестерых детей, потом уже в Гороховце убил собственную мать, затем отправился к тёще в Ковров, где его и взяли полицейские. Судебный процесс начался в Нижнем Новгороде две недели назад. А в целом в этом году было заведено 1216 уголовных дел в отношении 1300 человек. Результаты рассмотрения многих из них мы узнаем уже в 2016-ом.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм