Сбил насмерть и остался невиновен?

default image
Пост опубликован: 18.12.2015
Категории: Новости

О страшной трагедии, произошедшей здесь полгода назад, сегодня не напоминает ничего. В июне на этом пешеходном переходе на «Пекинке» погиб 25-летний Александр Леликов и чудом остался жив его друг Андрей Гнутый. Около двух часов ночи молодые люди возвращались домой на велосипедах. Как и положено, перед пешеходным переходом они с них слезли и пошли пешком. Но перейти дорогу молодым людям не удалось. Два автомобиля остановились, чтобы пропустить пешеходов, а вот водитель фуры даже не притормозил.

Людмила Гущина, бабушка погибшего: “Две “Газели” остановились. Стали переходить дорогу. Фура неслась, не останавливаясь. Друга слегка задело, но получил серьёзные травмы. А моего внука сразу сбили насмерть”.

Родственники погибшего были уверены в том, что водитель фуры ответит за смерть молодого человека в суде. Однако в октябре им пришло постановление от следователя о том, что в возбуждении уголовного дела отказано. В документах написано водитель ехал со скоростью 67 километров в час и не мог предотвратить наезд на пешеходов путём экстренного торможения. Родственники погибшего в шоке дальнобойщик ведь насмерть сбил человека на переходе. Почему же выходит, что он ни в чём не виноват?

- Значит, человеческая жизнь вообще ничего не стоит? Мальчишка только жить начинал.

В трагедии, по мнению следствия, виноваты оказались сами пешеходы – они не убедились, что выход на проезжую часть безопасен. Родственники с таким решением мириться не хотят. Они уже подали одну жалобу в прокуратуру и готовят вторую. Недавно им удалось найти очевидца трагедии. Несколько дней назад младшему брату погибшего в социальной сети написала девушка, которая видела, как всё произошло.

Людмила Леликова, мама погибшего: “Какие-то свидетели ещё ведь были. То есть это реально найти их. А следователь сказал: “Я никого не нашёл. Ищите сами, если можете”. Вот мы и начали всё это расследовать и как-то вот выходить на правду действительно, как это было”.

В полиции нам пояснили показаний свидетелей как раз и не хватило для того, чтобы возбудить уголовное дело. Друг Александра Леликова из-за сотрясения мозга так и не смог вспомнить, как в ту ночь они переходили дорогу. А найти водителей тех двух остановившихся «Газелей» следователю не удалось.

Анна Басова, руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области : “К сожалению, иных очевидцев дорожно-транспортного происшествия, кроме водителя, который двигался во встречном направлении, на момент принятия решения у следствия не было”.

Несмотря на то, что водитель фуры принёс свои извинения родителям погибшего и даже оплатил часть похорон, родственники всё равно намерены добиваться справедливости в суде. Если уголовное дело в дальнейшем всё-таки возбудят и вина дальнобойщика будет доказана, то ему может грозить до пяти лет лишения свободы.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000