Прощай, оружие!

default image
Пост опубликован: 17.12.2015
Категории: Новости
Comments Off on Прощай, оружие!
Просмотров: 46

– У меня такой вопрос, сказали к вам можно обратиться. Нашёл ружьё, хочу сдать.
– Нашли да, пройдите тогда сюда, сейчас осмотрим оружие.

Дмитрий никогда не думал, что сам придёт к полицейским с таким вопросом. Тем не менее сегодня он здесь. Причина — вот это ружьё. Мужчина обнаружил его когда разбирал старые вещи на чердаке в недавно купленном доме.

Дмитрий: “Среди старых вещей в чемодане лежал чехол, я открыл, смотрю ружьё, зачем оно мне, оружие в доме… мало ли… даже палка иногда стреляет”.

Пока мужчина пишет объяснительную – полицейские проводят проверку. У каждого оружия есть свой номер, поясняют они. Его-то и вбивают в базу данных.

– Если оно зарегистрировано, вы можете в наследство вступить, если нет, то по операции Оружие мы у вас его примем

Если ружьё, пистолет или автомат числятся как украденные или утерянные – будет дополнительная проверка. И если гражданин действительно обнаружил ствол случайно, то бояться нечего. Наоборот, за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия полагается вознаграждение.

Дмитрий Максимов, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД по г. Владимиру: “В соответствии с УК РФ гражданин добровольно сдавший незаконно хранящееся у него оружие освобождается от уголовной ответственности”.

В этом году полицейские приняли уже 34 единицы незаконно хранящегося у граждан оружия. Вместе с ними стражам порядка принесли и полторы тысячи патронов.

Дмитрий Максимов, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД по г. Владимиру: “Приносили нам наган, который изготовлен в начале прошлого века с боевыми патронами, боевой наган. Мужчина приходил приносил американский винчестер и специальные патроны, которые состоят на вооружении в спецподразделениях до сих пор предназначены патроны для подводной стрельбы”.

Вознаграждение различное. За ружья нынче платят две, две с половиной тысячи рублей. Калашниковы оцениваются в четыре тысячи, пистолеты Макарова в три. Самодельное огнестрельное оружие – полторы, 100 граммов взрывчатки в 400 рублей, а за 1 патрон дадут от 10 до 12 рублей. Чаще всего приносят именно старые ружья, говорят полицейские. Дело в том, что в советские годы не требовалось никаких разрешений. Купить ружья можно было в любом спортивном магазине при наличии охотничьего билета.


  • Выпуск новостей 16 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930