Не покупай турецкое

default image
Пост опубликован: 10.12.2015
Категории: Новости

Внешней политике и ответным мерам в отношении Турции накануне Президент в своём послании Федеральному Собранию уделил немалое внимание. Против государства, чей Ф-16 сбил российский СУ-24 уже введены продуктовые санкции.

- Но если кто-то думает, что совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной или других отраслях, то они глубоко заблуждаются.

Поддержать инициативу президента вызвался владимирский гражданский активист Валерий Пузанов. С плакатом “Ты турецкое купил? Проспонсировал ИГИЛ” вышел к Центральному рынку на Батурина. С ним – турецкий беженец, по крайней мере, так его представил сам Пузанов. Цель пикета – призвать людей не покупать турецкого.

Валерий Пузанов, гражданский активист: “Ну пользуются спросом у нас обычно помидоры турецкие. Лозунг у нас такой: купил турецкий помидор – денег дал на террор. Вот Ахмад Лукум – он жертва режима Эрдогана. Там же сами знаете, оппозиционеров убивают. Вот журналистов там недавно кого-то убили”.

Жертве режима Эрдогана Пузанов подарил помидоры, выращенные в России. А затем направился на рынок выяснить, много ли турецкого сейчас там продают. Оказалось – нет.

- У нас есть другое – Азербайджан, Узбекистан.
– Ну вот это хорошо.
– Очень хорошее. Но турецкого нет. И покупатели спрашивают – если турецкое, не берут.
– Серьёзно?
– Да.

- У нас был завоз, Но мы продали до этого. После этого уже не было.
– То есть после того, как всё началось.
– Да.
– Ну молодцы, а вот гранаты чьего производства?
– Азербайджан, Узбекские.

По словам самих продавцов, если и можно найти на прилавках турецкие овощи и фрукты, то это лишь остатки до введения санкций. Заменить товары из турецкого государства вполне возможно.

Ольга Скворцова, продавец: “Вот черри – Турция. Их возможно заменить помидорами и Марокко, потому что товар тот и по качеству, он намного лучше, чем турецкий. Вот лимоны турецкие, они никогда вообще популярностью не пользовались. Даже я так думаю, что если их не будет, никто от этого не пострадает”.

Лимоны вполне заменяются товаром из Абхазии, а апельсины и мандарины – цитрусовыми из той же Абхазии или Египта. Поэтому новогодний стол от введённых против Турции санкций пострадать не должен.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000