Табор уходит за решётку

default image
Пост опубликован: 09.12.2015
Категории: Новости

– Вы чё здесь. Обезьяну что ли нашли!

Такая реакция у подсудимых на появление в зале съёмочной группы нашего телеканала. Угрозы, ухмылки, стыдливое закрывание лиц, провокации и смех. Поведение обвиняемых в сбыте наркотиков не меняется и при появлении судьи. Вот только дело в отношении десятерых представителей двух цыганских кланов отнюдь нешуточное.

Ирина Пачушкина, помощник прокурора г. Владимира: “По версии предварительного следствия им вменяется, что они совершали сбыт в составе организованной преступной группы // С весны четвёртого года. Включительно по 14-ый год, то есть на протяжении 10 лет занимались сбытом героина на территории Камешковского района Владимирской области // На сегодняшний момент это уже не первое судебное заседание. Сейчас исследуются доказательства со стороны обвинения. Допрашиваются свидетели”.

В поле зрение наркополицейских кланы Золотарёвых и Яблонских находились не один год. Одним из центров распространения героина стал посёлок имени Артёма в Камешковском районе. Местные жители буквально задыхались от наплыва наркоманов.

- Полицию вы вызывали?
– Да.
– Расскажите про этот дом, семью, как вы здесь живете?
– Я живу в этом посёлке всегда, и цыгане всегда торгуют наркотиками. Измучили нас всех. )

Это кадры оперативной съёмки при задержании части ОПГ в ноябре прошлого года. Наркобизнесом, судя по всему, занимался и стар и млад.

- Какое отношение имеете к наркотикам?
– К наркотикам отношение? Уже никакого.
– Сами употребляете?
– Ну, неделю тому назад.
– Продажей занимаетесь наркотиков?
– Нет.

- Имеете отношение к торговле наркотиками?
– Какое сынок. На кой мне нужны эти наркотики. Я вон голодная сижу.

Масштаб преступной деятельности двух цыганских семей, по версии следствия, велик. Чтобы задержать преступное сообщество – операцию пришлось одновременно вести в Ковровском и Камешковском районах, а также на территории соседней Ивановской области. Также следствие выявило факты отмывания денежных средств участниками группы на сумму более 4-х с половиной миллионов рублей.

Сергей Белоусов, ведущий инспектор регионального Управления ФСКН России: “Данные деньги отмывались путем купли-продажи, как земельных участков, так и недвижимого имущества, которое вы видели на видео, и вот по убранству одного из особняков, вы можете понять об объемах и потоках денежных средств, которые крутились в обороте у членов данного преступного сообщества”.

Участникам сообщества грозит до 20-ти лет лишения свободы. Многие из них уже были судимы за аналогичные преступления.

Алексей Соков, корреспондент 6 канала: “Рассмотрение дела в отношении Золотарёвых и Яблонских может затянуться на месяцы, если не на годы. В деле около ста томов и несколько десятков эпизодов. Мы будем следить за развитием событий”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000