Бюджет сдержанного оптимизма

default image
Пост опубликован: 24.11.2015
Категории: Новости
Comments Off on Бюджет сдержанного оптимизма

109% рост промышленного производства, увеличение доли отгруженных товаров – всё это позволяет посмотреть на бюджет по-новому. По заявлениям властей, бюджет Владимирской области будущего года станет бюджетом сдержанного оптимизма. Затягивать ремни не придётся.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: “При всей напряжённости бюджета, у нас бюджет остаётся социально направленным. Мы планируем сохранить все свои социальные обязательства по бюджету. 73,4% планируется направить на социальные нужды”.

73 процента – это более 33 с половиной миллиардов рублей. Больше всего отдают образованию – 11 миллиардов, на социальную поддержку на 200 миллионов меньше, одна пятая бюджета уйдёт на здравоохранение, в год кино на поддержку культуры и кинематографа отдадут втрое больше, чем на физическую культуру и спорт. Увеличение расходов – по всем статьям, за исключением одной.

Вячеслав Кузин, первый вице-губернатор области: “Вы знаете о том, что мы в бюджетной политике на прошлую трёхлетку приняли одну позицию, которую мы выполняем в этом бюджете – сокращение на 10% расходов на содержание органов власти всех уровней”.

Правда дефицит в бюджете по прежнему останется. На 43 с половиной миллиарда доходов в регионе почти 46 миллиардов расходов. Тем не менее, живём мы по средствам, заявляет главный финансист области Вячеслав Кузин. Дело в дотационных районах.

Вячеслав Кузин, первый вице-губернатор области: “Мне иногда задают вопрос – а можно сделать бездефицитным? Можно – ну сократить расходы органам местного самоуправления, и бюджет будет бездефицитным. Мы не идём на это”.

По плану в 2017-ом дефицит станет ещё больше – три с лишним миллиарда рублей. Но связано это не с уменьшением доходов, просто федеральный бюджет в сложных экономических условиях верстается всего на год. И средства на регионы планируются тоже на год. А у нас – на три.

Максим Васенин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗакСобрания области: “Связано это конечно с многопрофильностью экономики региональной. У нас нет какой-то одной бюджетообразующей отрасли. Соответственно, мы в меньшей степени подвержены бюджетным рискам в силу колебаний экономической конъюнктуре”.

Останется в бюджете региона и государственный долг. Правда, по заверениям председателся Счётной палаты, у нас всё рассчитано.

Ирина Тулякова, председатель Счётной палаты Владимирской области: “В проекте бюджета спланированы средства на погашение и обслуживание госдолга, поэтому мы сможем платить по своим не таким уже и большим обязательствам”.

По итогам бюджетных слушаний, участники составили рекомендации. Учесть их должны будут при принятии закона о бюджете. В первом чтении ЗакСобрание региона рассматривать главный финансовый документ будет уже завтра.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31