Не сойдут с маршрута

default image
Пост опубликован: 12.11.2015
Категории: Новости
Comments Off on Не сойдут с маршрута

Отряд не заметил потери бойцов, резюмировали руководители компании перевозчика. Несмотря на то, что злоумышленники несколько раз выбивали стекла у волгобасов “АДМа”, обслуживание всех 6-ти маршрутов, в том числе и социальных, прошло без срывов. Что же касается замены стёкол, это оказалось делом затратным.

Павел Левин, генеральный директор ООО “АДМ”: “У нас очень дорогие стёкла и в отличие от Манов и Мерседесов, у которых стёкла в своё время были порезаны и они лежат на складах у перевозчиков у нас таких запасов нет, нам приходиться покупать новые стёкла, они не дешёвые. Сумма ущерба 20 тысяч рублей за 1 стекло”.

Итого сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей. 8 автобусов с новыми стёклами уже в строю, ещё один выведут на маршрут в ближайшее время. Чтобы обстрел Волгабасов в ДЕПО не повторился, новые автобусы переставили в безопасное место. Злоумышленников же ищут, но результатов пока нет.

Павел Левин, генеральный директор ООО “АДМ”: “Полиция определённые версии выдвигает, пока мы не можем сказать, на чём они остановились, это как говорится тайны следствия, нас в их материал не посвящают, нам задают вопросы, мы отвечаем”.

Анна Басова, руководитель пресс-службы областного УВД: 5 ноября отделом дознания МВД России по г. Владимиру было возбуждено уголовное дело по ч1 ст.167 УКРФ умышленное повреждение имущества.
– Возбуждено уголовное дело в отношении?
– По факту”.

Сегодня компания АДМ ежедневно выпускает на обслуживание маршрутов 42 машины. Эти автобусы уже зарекомендовали себя как удобный и экологически чистый вид общественного транспорта, ведь работают они на газомоторном топливе.

Сергей Калмыков, инженер сервисного центра компании “Волгабас”: “Эксперимент показывает, что автобус в работающем состоянии …чистая салфетка, выбросов ноль, практически ноль”.

К слову, с выходом “Волгабасов” на линию, люди с ограниченными возможностями стали пользоваться общественным транспортом, который раньше был им недоступен. Оксана Фёдорова получила травму позвоночника 20 лет назад – упала с мотоцикла. Сегодня женщина впервые пробует проехать по городу на автобусе. Чтобы войти, Оксане нужно нажать на кнопку вызова водителя. Ему нужно припарковаться на остановке так, чтобы человек в инвалидной коляске смог дотянуться.

Оксана Фёдорова, инвалид-колясочник: “Сначала когда он подъехал и отложил я испугалась, было очень круто, но оказывается автобус опускается и делает всё очень хорошо, мне понравилось”.

Сама же техника работает безотказно. Но и здесь необходимо участие человека. И если автобус, для удобства заезда в него человека с ограниченными возможностями наклоняется сам, то вот устройство под названием апарель в действие приводит именно водитель.

Алексей Королёв, водитель: “Загорается сигнал выхода инвалида, бывают этим пользуются и женщины с колясками, нажимают, но они и сами стараются просто подъезжаешь поближе, опускаешь салон и они выезжают сами”.

Перевозчики уверены, автобусы на газомоторном топливе для владимирцев удобнее. Неприятно только что те, кто бьет стекла в волгабасах, думают не о гражданах.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031