Ребёнок войны останется бомжом?

default image
Пост опубликован: 05.11.2015
Категории: Новости
Просмотров: 10

А воз и ныне там именно так оценила работу городских социальных служб племянница. Кроме неё – о пенсионере Николае Захарове, который практически не слышит, не видит и еле ходит никто не заботиться.

– Встаю я пол шестого каждый день, каждый день его в туалет, обмоем, переоденем и вечером, два раза в день мы ему чистку делаем.

До мая Николай Захаров был прописан в муниципальной трёшке на Дуброве. Однако живущая с ним дочь – вела на муниципальных квадратных метрах асоциальный образ жизни, и превратила жилплощадь в помойку. По решению суда, её, а вместе с ней и дедушку – из квартиры выселили. Ребёнок войны остался без прописки, и по сути стал БОМЖем. Родственники оспаривали решения районного суда в областном, но служители фемиды оставили его без изменений. Не помогла и прокуратура, которая в таких случаях должна отстаивать права граждан. Сотрудники надзорного органа сделали заключение – требования мэрии о выселении обоснованы.

Виктория Туркова, ст. помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ: “Сотрудник прокуратуры выходили на место и лично убедились, в каком антисанитарном состоянии находилась квартира, в которой не было унитаза, плиты и степень её заброшенности и загаженности была большой”.

В августе, когда мы рассказали историю больного пенсионера, социальные службы обещали помочь Николаю Захарову. Приехали, вспоминает племянница, посмотрели документы и –

Валентина Дерябина, племянница Николая Захарова: “Пообещали нам и врачей выслать и инвалидность, помочь вообще, но никого не было. Да, говорит, придут врачи и вы просите у них всё что можете, но никто не пришёл и просить мне не у кого”.

Зато забрать дедушку в Дом престарелых – всегда пожалуйста. Однако отправлять туда своего родственника племянница наотрез отказалась.

– Тебе куда хочется со мной остаться или в дом престарелых?
– Лучше с тобой остаться.

К слову, одним домом престарелых предлжения соцработников не ограничиваются. По словам Елены Ченцовой её специалисты, впрочем так же как и сотрудник соцзащиты, обещали Николаю Захарову всестороннее содействие

Елена Ченцова, директор владимирского центра социального обслуживания населения: “У нас есть бесплатный пункт проката, мы могли бы предоставить коляску в пользование. Наши специалисты помогают, то есть не каждый человек, знает куда нужно обратиться, это мы поможем, если нужно свяжемся и с медиками и с другими организациями, но для этого нужно желание семьи”.

Помощь можем оказать и в оформления инвалидности и в бесплатном получении памперсов, говорят в центре соцобслуживания. Только вот чтобы всего этого добиться – родственникам пенсионера надо пройти не одну инстанцию. Никто врача за руку домой к деду не приведёт. А обивать пороги начальников различных структур у племянницы нет времени. Всё оно уходит на заботу о больном ветеране труда. Выходит, помощь конкретному cтарику утонула в бюрократической рутине?


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»