Васильева ни при чём

default image
Пост опубликован: 30.10.2015
Категории: Новости
Comments Off on Васильева ни при чём

Каждое ее утро начиналось здесь, в угольной котельной. От Юлии зависело, будет ли сегодня в колонии тепло. Она возила уголь, лопатами закидывала его в топки. Сама чистила оборудование, а иногда, даже ремонтировала. Чтобы потеплели батареи во всей женской колонии в котельной ежедневно трудились 24 человека. Разумеется, все женщины – заключенные.

Юлия Антипова, осуждённая: “Самое сложное – это, наверное, как бы, для уборщиков шлака – это привоз угля в котельную, потому что это очень тяжелая, как бы, работа”.

Теперь Юлия, как и ее коллеги, будут заниматься более женским трудом. Потому что угольная котельная больше не работает. В Головино достроили новую современную автоматизированную котельную. Все управление производится с помощью этого пульта. если случится авария, дежурный сотрудник получит СМС. К слову, эту идею пытались воплотить в жизнь еще с 90-х годов. Но, из-за развала Советского Союза этот проект так и не смогли реализовать. Отказаться от давно устаревшей угольной котельной колония смогла только спустя четверть века. Кстати, так совпало, что в этой колонии должна была отбывать срок Евгения Васильева. Но с ее появлением руководство колонии не связывает выделение денег на котельную.

Николай Лапшин, начальник колонии: “Абсолютно нет. Она приехала сюда, в наше учреждение, когда это уже была завершающая стадия. Практически мы уже подошли к пуско-наладочным работам. То есть строительство котельной шло четко по графику, отступлений не было”.

Еще один плюс, с появлением новой котельной, в колонии появилась горячая вода. Раньше постирать одежду и принять душ было проблемой. Теперь – нет. И это больше всего радует осужденных. Они признаются: о таких условиях каких-то 3 года назад и мечтать было нельзя.

Екатерина Евстигнеева, осуждённая: “Сейчас у нас есть душевая кабина, на которую хватает мощности газовой котельной. У нас, вы видите, несколько умывальников. Их количество тоже никак не влиялияет на температуру воды. Мы не такими даже чувствуем себя осужденными, а больше как-то уже людьми, которые подготавливаются к жизни на воле”.

Зданию угольной котельной администрация колонии готова дать вторую жизнь. В планах: открыть здесь дежурную часть и спортивный зал для сотрудников и осужденных. О ее бывших функциях будет напоминать только та самая дымовая труба, которая успела стать местной достопримечательностью.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 7 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031