По несобственному желанию

default image
Пост опубликован: 26.10.2015
Категории: Новости
Просмотров: 8

(ул. Нижняя Дуброва)

— Ну идите хоть обнимите, поздоровайтесь.
— Нет.

Это первая после увольнения встреча воспитательницы детского сада Елены Голубевой с её бывшими воспитанниками. После того, как ребята увидели свою любимую Елену Валентиновну и начали радостно выкрикивать её имя, слёз не могли сдержать даже родители. Они очень хотят, чтобы воспитательница вернулась на работу.

Татьяна Рядинских, председатель родительского комитета: «Мы, как родители, нашли с ней взаимопонимание, то есть обстановка в группе достаточно гармоничная сложилась, дети к ней бегут с удовольствием, всё ей рассказывают, все свои какие-то там достижения, все какие-то свои тайны. Что может быть лучше для нас, для родителей, чем такая хорошая обстановка в группе».

Елена Голубева не работает в детском саду с прошлой недели. Заведующая попросила её написать заявление, ведь воспитательница замещала сотрудницу, находящуюся в декрете. Правда, в садике была вакантная должность, но на неё взяли другого педагога. Родители ребят возмущаются — у Елены Голубевой 30-летний стаж работы и первая квалификационная категория, а новая воспитательница, по некоторым данным, с детьми не работала уже одиннадцать лет. Почему же заведующая приняла такое решение? Чтобы Елену Валентиновну не увольняли, родители собрали подписи и отнесли заявление в управление образования.

Александр Долгий, член родительского комитета: «Выяснилось, что у Голубевой Елены Валентиновны замечаний по работе нет, воспитывает нормально, образование даёт детям нормальное, родители довольны. И после этого мы получили уже ответ от образования на наш запрос был, что рекомендовано руководству детского садика оставить её в должности».

Почему заведующая приняла решение об увольнении не может понять и сама Елена Голубева. Воспитательница рассказала, что сотрудница, которую она замещала, на работу выходить не собирается до Нового Года. Да и о своём желании занять вакантную должность Елена Голубева заведующей говорила.

Елена Голубева, бывший воспитатель детского сада №114: «Единственное, что мне было сказано Еленой Дмитриевной при увольнении, что со мной никто не хочет работать. // Сказать, что в коллективе у меня какие-то напряжённые отношения, тоже этого нет, потому что девчонки прибегают, советуются, мы обмениваемся материалами какими-то. Для себя я думаю, что меня уволили только из-за того, что я не приглянулась заведующей».

Ничего не захотела объяснять заведующая и в этот раз. На появление родителей и нашей съемочной группы на территории детского сада, она отреагировала агрессивно.

— Мы вынуждены вызвать полицию, вы — посторонние.
— Вы сейчас с нами пообщаетесь?
— Мне не о чем с вами общаться.
— Как это не о чем? Нам — есть.
— Вы действуете вне закона.

Однако позже заведующая всё-таки дала нам свой комментарий. Она рассказала, что не взяла Елену Голубеву на вакантную должность воспитателя из-за жалоб родителей. Что же касается выхода сотрудницы из декретного отпуска, то на этот вопрос руководитель детского сада ответить прямо почему-то не захотела.

Елена Прокошева, заведующая детским садом №114:
— То есть девушка из декрета она вышла, она сейчас работает уже?
— Ну это уже другой разговор.
— Ну да или нет?
— Ну тут я ничего не могу сказать, потому что это отдельный разговор, который мы ведём тоже и с трудовой инспекцией.

Родители же сдаваться не намерены и готовы сделать всё возможное, лишь бы вернуть на работу любимую воспитательницу. Для того, чтобы восстановить справедливость, они уже обратились в трудовую инспекцию и прокуратуру.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»