Строить надо так, чтобы не мешать соседям

default image
Пост опубликован: 17.10.2015
Категории: Новости
Comments Off on Строить надо так, чтобы не мешать соседям

(мкр. Коммунар, ул. Школьная)

Эти кадры из окон частного дома снимали местные жители. На них большегруз пытается проехать по узкому проулку к местной стройке. Несмотря на то, что машина явно не пройдёт между частными домами, водитель за рулем не собирается сдаваться. И сносит деревянный забор. Сегодня спецтехника с железной арматурой появилась здесь снова. Но ей решила противостоять хрупкая женщина. Марина поставила перед строящимся объектом свою машину.

– Я подошел, попросил выгнать машину, у нас металл подвезут, а она говорит: “Я ничего убирать не буду”. Еще и перекрыла, чтобы здесь не ездили. – Нет, я вам сказала, вы нам создаете проблемы своей спецтехникой.

Продолжить стройку строители попытались с помощью наряда ГИБДД. Но приехав на место, инспекторы лишь развели руками. На этом пятачке дорога заканчивается, а значит, женщина права и может ставить машину, где хочет. Поддержали Марину и соседи. Жители говорят, что пытались решить проблему по-хорошему, но в ответ – лишь хамство.

Марина Реган, местная жительница: “Мы не знаем, кто эти люди, мы не знаем, что за стройка, кто ее делает. Просто приезжают люди, сгружают что-то, что-то бетонируют, что-то строят. Уже сломали заборы одним соседям, другим соседям.. И ведут себя очень нагло. Мне наплевать. Я хочу и спецтехника проедет. Я хочу, я здесь строюсь и есть дачная амнистия у нас в государстве”.

От горе-строителей пострадала и семья Гройсман. Урон их имуществу нанесла бетономешалка. Автомобиль ехал всё на ту же стройку, когда на неасфальтированной дороге машину начало вести.

Яков Гройсман, местный житель: “В результате забор помят, ответчиков нет, и мы боимся, что в дальнейшем, если это будет продолжаться, мы тут лишимся вообще всего забора”.

Позже выяснилось, что среди строителей – сам собственник. Этот мужчина заявил, что он – настоящий владелец строящегося здесь двухэтажного коттеджа. Но на камеру говорить отказался. Как, в принципе, не стал отвечать и на вопросы соседей. Те подозревают, что на строительство у мужчины нет документов.

– Дом откуда? – Мусора не будет, дом откуда? Покажите документы, что вам государство разрешило. – Там дом стоял. – Нет, ваш дом откуда? Покажите документы, пожалуйста.

Что за стройка идет на улице Школьной – мы решили поинтересоваться у городских чиновников. Там в конце концов признались, что в этом районе в скором времени появятся 2 одноквартирных дома, то есть 2 коттеджа. Разрешение на строительство собственники действительно получили. Но стройку они должны были вести по определённым правилам.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: “Строительная площадка должна быть огорожена, чтобы машины, техника, которая выезжает со стройплощадки не развозила грязь по ближайшему микрорайону, ну и, конечно, чтобы соседи, которые живут рядом не испытывали очень серьезных неудобств. /// Просто написать жалобу, в конце концов, если не получается договориться по-хорошему. Тогда наши инспекторы выедут на место, посмотрят, что там происходит, действительно ли нарушаются правила благоустройства”.

После нашего вмешательства в строительство, владельцы будущих коттеджей притихли. По сообщениям местных жителей, спецтехника на участке больше не появлялась. Надолго ли? Мы будем следить за развитием событий.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 21 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31