Выборное послевкусие

default image
Пост опубликован: 16.10.2015
Категории: Новости
Comments Off on Выборное послевкусие

Работой избиркома довольны. Эту фразу сегодня повторили все представители партий на подведении итогов прошедших выборов. У представителей “Единой России” упрёк, пожалуй, только один – плохо выездное голосование организовано было.

Андрей Нестеров, представитель партии “Единая Россия”: “В частности я столкнулся в Собинском районе. Члены избирательной комиссии готовы были ходит по домам с выездной урной, заходить в каждый дом и предоставлять бюллетени для голосования. Это нарушение закона”.

Если к избиркому вопросов нет, то к друг другу политические конкуренты прентензий много нашли. Попытались высказать. Председатель облизбиркома предложил выяснять отношения в другом месте.

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области: “Если есть желание покидать друг другу шарики, мы готовы предоставить такую площадку. Провести какой-то ринг, где я больше чем уверен каждый из присутствующих здесь может сказать, что-то “доброе” и “тёплое” в адрес оппонентов”.

Официальных жалоб в этом году на выборах было сравнительно немного. А что толку, говорят некоторые партийцы, всё равно ведь никто не хочет с нечестными выборами бороться. Коммунисты на своих политических двойников – партию КПСС устали жаловаться. Куда только не писали заявлений на “чёрный пиар”.

Юрий Черкасов, представитель КПРФ: “Ну ладно, мы привыкли, что очерняют и издеваются над нами, но в частности подвергся критике, жёсткой критике, карикатурам наш лидер Геннадий Зюганов, который как бы… Я почему об этом говорю, потому что никакая ни КПСС этим занималась, а занимались другие люди”.

Правда, кто эти другие, второй секретарь обкома не уточнил. Зато эсэры точно знают, кто применяет админресурс. По словам справедливоросса, их одиночные пикеты кошмарили представители райадминистраций. Всё время толкали полицейских на проверку.

Роман Юматов, представитель “Справедливой России”: “Не знали, что делать, им объясняли, что всё законно, но их опять толкали на то, чтобы кошмарить и кошмарить агитаторов. Ну такие случаи, они создают негативное мнение о нашей власти, понимаете”.

Слушая всё это, “яблочник” Дмитрий Кушпита тут же родил законодательную инициативу.

Дмитрий Кушпита, представитель партии “Яблоко”: “Заработные платы глав администраций, их замов, некоторых работников администраций, председателей КТОСов просто-напросто включать в избирательный фонд той партии, на которую они работают. И тогда сразу будет всё понятно, и никаких вопросов не будет. Он получает оттуда деньги, пусть работает”.

Председателю облизбиркома тоже было что сказать. Но не про наши выборы, а про белорусские. Он на них наблюдателем был.

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии области: “Такой интересный опыт был. Я был когда-то кандидатом в депутаты, я был технологом, я был организатором выборов, а наблюдатель – это некая такая сущность была, когда ты сидишь, ты какие-то моменты замечаешь и понимаешь, то ты ничего сделать не можешь”.

В Беларуси не жалеют денег на призывы исполнить гражданский долг. На каждом магазине объявление – приходите – голосуйте, от этого, может, и явка выше. Будет ли учтён белорусский опыт в отдельно взятой Владимирской области – узнаем меньше чем через год. В следующем сентябре нам опять выбирать – на этот раз, депутатов Госдумы.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 28 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31