Почему в квартирах холодно?

default image
Пост опубликован: 14.10.2015
Категории: Новости
Просмотров: 2

Валентина Скворцова, жительница дома № 37 д: “Вот посмотрите валенки, в которых я ходила когда был собственный дом в Суздале. Я их привезла, не выкинула. Если бы сейчас не эти валенки, я бы сейчас замерзла. И это 21 век, нанотехнологии”.

Жительница дома № 37д по улице Балакирева Валентина Скворцова уже больше недели дома ходит в валенках и спит в носках и под несколькими одеялами. С начала отопительного сезона батареи в квартире потеплели только на кухне. В ванной сыро и холодно, а комнату отапливает обогреватель. Когда были заморозки он работал сутки напролет. Теперь пенсионерка с тревогой ждет счет за электричество.

Валентина Скворцова, жительница дома № 37 д: “И 18 не было. Ну с обогревателем. Вот обогревателем до 19 поднимается. Попробуйте посидите перед телевизором, пошейте, повяжите. Это же невозможно. Мы вот пенсионеры поплатите-ка за электричество. У меня тут внук ночевал. Почти всю ночь он работал. Сколько нагорело. Мы не в состоянии платить”.

И такая история во всем доме. Люди согреваются как могут. И бьют во все колокола. Правда показания комнатных термометров от этого не меняются и батареи теплее не становятся.

Сергей Сергеевич, житель дома № 37 д: “Вот батарея, кухня. с начала отопительного сезона она холодная стоит. Что прямая, что обратка. Включим один два обогревателя, хорошо внучки уехали. Включим два обогревателя, куда деваться. оденем валенки. Шерстяные носки всегда наготове и будем ждать”.

Валентина Алексеевна, жительница дома № 37д: “Начиная с третьего этажа по первому подъезду. там вообще не включалось отопление ни в одной комнате. Все знают об этом. и жилинспекция, и городская администрация. Куда только мы не писали, кроме Орловой. Осталось вот только если Орловой написать”.

В управляющей компании ЖРЭП -8 о проблеме знают. По словам главного инженера вместе с домом 37д в этом районе мерзнут еще 10 многоэтажек. В управкомпании считают все дело в уменьшении диаметров труб подводящих тепло к домам. Такое требование перед началом отопительного сезона выставила тепловая инспекция. Если бы его не выполнили не получили бы паспорта готовности.

Светлана Быкова, главный инженер ЖРЭП № 8: “Мы это предписание выполнили. Диаметры все переделали в сторону уменьшения. и когда начали затапливать дома, пускать отопление было выявлено что на ряде домов отсутствует норматив по количеству воды, которая проходит через отопительную систему. Система полностью не протапливается. Протапливается либо один подъезд, другой встает.

Тепловики подтверждают: такие требования выставили чтобы не отапливать воздух на улице. В прошлом году в этом районе часто жаловались, что в квартирах нечем дышать. По дому № 37 д на днях провели проверку. Температура в квартирах по данным инспекции в это время была в норме.

Александр Васин, руководитель пресс-службы ОАО “Владимирские коммунальные системы”: “Посмотрели что потребление согласовано с тем самым нашим расчетом. Температура на вводе в дом соответствует всем температурным нормам. У нас норматив плюс 18. Никто не запрещает каждому конкретному жителю дополнительно обогревать себя любыми доступными законом средствами в конкретной квартире”.

Если температура ниже 18 тепловики предлагают жителям вызывать специальную комиссию, а потом обращаться за перерасчетом. В ЖРЭП-8 готовы снова увеличить диаметр тепловой трубы, но на это должно быть разрешение инспекции. А пока в управкомпании из солидарности с жителями перекрыли батареи в своем офисе.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир